Раз всплыла эта тема и я завис на форуме вместо того чтобы играть расскажу следующее вдогонку. Была ежедневка на леденцы, которые добываются только на человеческих спотах на свалке. Пройти из бара на свалку сложно, но можно. Не всегда с первой или второй попытки. Как правило по меткам на карте и стрельбе сразу понятно в каком месте на проходе бандиты. А вот пройти со свалки обратно в бар совсем другое дело, потому что никаких меток нет, где только что была стрельба неизвестно, а двигаться подальше от перехода надо сразу. Человеческие споты на свалке не такие частые. Их получается зачистить не в каждой вылазке, тем более когда свалку пкашат, то есть почти всегда. Как-то раз повезло добыть несколько леденцов и срачник, и я решил выносить лут через тд на АТП, потому что в последнее время часто видел бандитов со всех сторон недалеко от сталкерского входа в бар. Некоторых мне удалось застрелить, но с добычей я даже пробовать с ними воевать не собираюсь без крайней необходимости.
Так я оказался на АТП. Поболтал с местными, сделал все ежедневки, даже курьерские, немного пофармил и пострелял по ботам на расслабоне. По курьерскому заданию пошел на болота, и поскольку получатель был рядом со ставкой атамана заглянул туда и выполнил пару новых квестов. Вероятно на базе моя туманка очень впечатлила некоторые куртки, но когда я ходил по квесту охотиться за кровососом меня убили на обратном пути оба раза когда пришлось туда бегать. Хуже лагов на болотах ни одной локации еще не видел, все остальное после этого райское наслаждение где я всех хедшотаю не глядя. Но там сам виноват, сначала запалился на фарме спота недалеко от базы бандитов и не заметил врага, когда меня окружила очередная волна мутантов. А второй раз заметил бандита слишком поздно и не успел среагировать, несмотря что случайно сложилось так что практически выходил ему в спину.
Скажем так, новые болотные квесты неплохи. Однако задрота вроде меня сложно пронять тем что я видел в десятках разных игр во всех возможных вариациях. Это без учета того что я фанат н/ф, читал и смотрел почти всю классику этого жанра. Да и впринципе в условиях открытого мира где основная угроза это живые игроки как-то не воспринимаются квесты и сюжет. Не тот настрой чтоли.