ну это после последнего патча, в первой лиге пое2 гамеплай эндгейма был как и в пое 1 - зумишься по карте, шотаешь экраны
в лиге 0.2.0 разраб решил изъебнуться и возомнил себя бабадзаки каким-нибудь
если пое1 у тебя - веселые побегушки по картам с геноцидом мобов ради дропа, то пое2 в лиге 0.2.0 это что-то типа файта с 4 убер боссами подряд на арене мэйвен (надеюсь достаточно анусодробительная аналогия)
я смотрел вроде у зиггигамес интервью с разработчиком и там примерно схожего посыла текст им был озвучен в ответ на вопрос а-ля “зачем нужны жесткие нерфы 90% скиллов в новой лиге” (перевод с английского вольный и неточный, сторого не судите):
“…Как-то раз мне стало интересно как обстоят дела с пиннакл боссами и их убийствами. Мы достаточно много над ними поработали и постарались добавить множество уникальных механик в битвы с ними, и мне было любопытно узнать, как игроки с ними взаимодействовали. Когда я открыл статистику по среднему времени убийства босса, я (то ли охуел, то ли чуть не заплакал, точно не помню) - средний ттк был 2 секунды на т4 пиннакла. Я решил посмотреть видео убийства босса, и там все было примерно так - чел заходит на арену, на экране происходит непонятное месиво из скиллов и босс падает замертво в мгновение. Как по мне, это неправильно.”
если я правильно понял позицию разраба, он хочет чтобы пое2 была чем-то типа смеси какого-нить соулса и собсна пое, чтоб у тебя не было возможности шотать экраны на билде стоимостью в 50+ диванов, чтобы ты какого-нибудь кзешта ковырял по минуте, попутно парируя атаки хуем, чтоб не было всяких блинкающихся балбесов, которые за минуту фулл карту чистят и тэ дэ
хз че их вынудило принять такую позицию, но есть шанс переобувки, потому что в последнем стриме-интервью разраб озвучил чет типа такого в ответ на вопрос а-ля “вы очень много вещей понерфили и играть теперь не так весело, будут ли что-то делать”:
“…В целом, мы сейчас активно наблюдаем за ситуацией. Мы действительно заметили небольшие проблемы с удержанием игроков, потому что как-то раз Разрабнейм подошел ко мне и спросил - ‘Слушай, а ты в курсе, что у нас в 0.2.0 коэффициент удержания игроков сейчас заметно ниже, чем в ЛЮБОМ из апдейтов для ПОЕ1.’ Я удивился и спросил его - ‘Да не, ты че, не может же все быть настолько плохо’…”
На этом моменте четыре приглашенных стримера и разраб начали жестко ржать и дискуссия плавно перетекла к некст вопросу
В целом хз, вряд ли в этой лиге чето апать будут потому что мету уже нашли и от нее играют, просто не за монка условного теперь, а за амазонку, а че дальше будет - посмотрим