— Салют. Поторгуем? Хочешь расширить свой арсенал смертоубийственных игрушек?
Да… Говорить эту фразу в сотый раз за день уже не так весело, как было в начале. Но что поделать, такова работа. Недаром же меня Горемыкой прозвали. Стою тут с важным видом, помогаю людям идти вверх по пищевой цепочке Зоны. Дело, конечно, благородное, но я бы не отказался и в ответ что-то получать. Деньги да, дают, но совсем немного. А в основном всякий хлам сбагривают, сто лет никому не нужный. Вот скажите, зачем мне полторы тысячи комочков какого-то синего мха? Я скоро им буду и завтракать, и обедать, и ужинать, вот так много его у меня скопилось. Ну ладно, мох можно пустить ещё на дело какое, но вот дурман-камень - абсолютно бесполезная вещь. Катаются эти красные шарики уже везде, даже сплю на них. А мне, между прочим, этого добра тысячами насыпают каждый день. Говорю же, Горемыка. Вот другим повезло. Взять тех же Вовчика и Марка, у которых каждый день веселуха. Вовчик сидит там, помогает людям артефакты улучшать, а сам ржёт над ними втихую. Смотрит, как они сотни батарей спускают ради какого-то процентика и смеётся. У Марка почти то же самое, только он вот на маркетинговый ход пошёл - ввёл так называемые “гаранты”. Азарта и веселья поменьше стало, да, зато теперь ему отдают куда больше инструментов и запчастей, а он и рад
[21:28]
С другой стороны Бара у ребят тоже всё классно - Шило, когда никого нет, тайком чужие письма читает, страсть у него такая к этому. Я, конечно, осуждаю, но и пожаловаться на него не могу: тут каждый сам себе хозяин. Вот брал бы пример с Лётчика, который рядом стоит, аукционом управляет. Додумался, гений, брать процент с каждой сделки. Небось, денег себе накопил, что всю Зону купить хватит. Вот кому бывает похуже, чем даже мне, так это Бульбашу. Абсолютно весь мусор, что люди собирают на вылазках по итогу вываливают на его стол. А Бульбаш, с грустными глазами, начинает за это деньги отсчитывать. Покупает всё: и куски мутантов, которые даже на корм собаке не годятся, и старые бутылки, и консервные банки, и этот синий мох, что мне покоя не даёт. Спрашивал его не раз, зачем он берёт ненужный хлам - молчит. Лишь один раз, когда был в стельку пьян, нёс какой-то бред, будто мы все в управляемой вселенной и каждый должен делать свою работу, иначе его сотрут и заменят. Ну чушь полная! Так… ладно, ко мне там клиент, гору дурман-камня насыпал на прилавок, пойду пересчитывать, пока не укатилась в разные стороны. Удачи, сталкер!