komunyaga Чтобы подготовить специалистов по планам гос-ва или заработать с учащихся денюжки
Специалисты нахер никому не нужны. Платишь бабки, те и зачеты и диплом. Все дают, даже за работу платить надо ( по крайней мере у нас в дагестане от 300 и выше).
Потому я и писал что счас современный век, а не 20 где в ссср трудовой человек мог везде бесплатно и отучиться и обустроиться.
komunyaga Ну, так в РФ. Потому что новых патентов от нашей страны сейчас мало и типам просто хочется удовлетворить сначала свои потребности
У нас в универе кто докторскую писал, писал под именами преподов, ректора и тд. Сами с этого ничего не получали, а все лавры тем чьи имена там.
Насчет спецов, специалисты счас говорюж нахрен не нужны. Везде нужны торгаши от 18 лет с 23 летним стажем работы , с языком без костей и без совести.
( Работал в мск, специалистов ни за кого не принимали, а тех кто умел болтать, пи..ть, воровать и тд ставили в руководящие должности. Типичный пример мой друг который даже со мной не мог нормально работать, уволился, перевелся в другой округ и там сидит начальником. Человек бл который даже не знает как витую пару обжимать . Понимаешь рофл?)
komunyaga Интересно, как бы научный процесс откатился в 40? У науки может быть максимум стагнация, но не регресс.
У него мозги откатились. Внимания не обращай.
Раньше лекарства лечили, и врачи. А счас лекарства делают чтоб еще больше прибыли заработать, то ж самое у врачей.
( Мне год назад операцию должны были сделать бесплатно по полису и тд в госклинике. Итог. Анестезиологу 4 к, по 10 к двум хирургам, медперсоналу и санитаркам по 2-3. Весело че).