А вы когда-нибудь обращали внимание на то, как прекрасен ночной Затон? В то время, когда большинство игроков созерцают легендарные кисели во сне… В то время, когда сервера пустуют… В то время, когда переходы не ПКшат…
Оделся я в свой пакетик, купил расходников, взял посылку и потопал. До Затона добирался в абсолютной тишине - Янов встретил меня лишь шуршащей листвой деревьев, да стаей собак, воющей далеко в тумане. Прыгнув в пузырь, я очутился всего в полукилометре от заказчика. Выпив очередной энергетик
двинулся к нему. Вокруг спокойствие… Пугающее спокойствие… Продолжалось оно не долго - порождениям Зоны отдых ни к чему. Стая кабанов неторопливо направлялась ко мне, словно понимая что добыча никуда не денется. Оценив свои шансы дал дëру. Прыгал через ямы, бежал через кусты, обдирая новенькую покраску своего комбинезона. ПДА противно пискнул, оповещяя о незванном госте. И тут я увидел его - новенький, поблескивающий в свете луны JD ZIVСAS-2A, в простонародье окрещëный “Зивкой”. Он выбежал из полуразвалившегося сухогруза, попутно вытаскивая свой…. Пулемет. “ Ну вот отбегал своë сталкер Дедовоз” - подумал я. Меняя направление, побежал к контейнерам, сложеным у портовых кранов. Выстрелы… Повторяющиеся очереди… Вскочив на контейнер, распластался на его поверхности. Я чувствовал холод, исходящий от металла, уже порядком проржавевшего за долгие годы. Сердце билось так, что не было слышно ничего вокруг. Отдышавшись я прислушался. Топота кабанов не было слышно, шагов “зивки” тоже. Выглянул с края контейнера. Боровы валялись бездыханными тушами по полю. Игрок стоял и смотрел на меня. Показав мне знак примерения, он развернулся и растворился в ночной темноте.
Заказчик встретил меня мрачным приветствием. Взяв посылку, он сказал, что оповестит поставщика о выполнении заказа.