_zybili_1 Какие геймдизайнерские? ХАазахаха рассмешил. Я было хотел как то расписать полную карту проекта и путей решения всех проблем. Но Великопревсеуважаемый Евген прямо сказал что им такие не нужны… Они и впомине не слышали что такое геймдизайн и как он должен быть устроен в “хороших играх” а не в “донатных доилках” коим является сралкрапвт. В том большом трактате про проект что я писал в виде схемы я описывал одну из проблем игры это насильное принуждение игроков в многих локациях к войне в “у кого броня и дпс лучше”. Ну какая речь может быть о геймдизайнерах в кексбах если они банально не ХОТЯТ давать свободу игрокам в плане отыгрыша роли/стиля твоей игры, я вот не хочу например играть за консервную банку а например хитро тихо проходить врагов незаметно, но все локации так или иначе везде и всегда будут иметь один узкий переход в котором тебя будут иметь или читеры или задроты 100500+ уровня игры, или донаты без хвалено распреда, просто принуждающие тебя брать танк или модку для выживания. Мета консервных банок никуда не делась по факту. И это отвратительно, по этому и я мои друзья не играем в это убогое не пойми что потому что тут все 70-90% игры это лютый высер наркомана ну конкретный БРЕД, друзья проходившие самые сложные рейды в дестини 2 когда еще не было гайдов, не выдержали того пиздеца с балансом и ливнули оставив меня дурака одного (потому что я еще чему то верил)! О каких геймдизайнерах вообще речь? Ты в наше время где видал этих геймдизайнеров толковых? Я вот сам кручусь в сфере геймдева, сначало на позиции 3д артиста, сейчас уже в роли гемдиза, но то что творят кексбо со своим балансом называется в простонародье геймдизайнеров "донатная доилка"с ижеследующим “балансом” полностью настроеным для доилки. А то что игрокам на форуме приходится строчить по сотне одинаковых тем указывающих на одни и те же проблемы лишний раз доказывает мои слова что по факту никто и палец о палец не ударит чтобы дать какой то интересный и приятный контент в игре (сюжетка здесь явное исключение, вот за нее спасибо) кроме анального фарма всего и вся, непродуманных локаций и общей геймплейной концепции игры…Столько игроков кричат про разные идеи толковые а 160 штат человек не может выпустить переделку локаций в оговоренные сроки…Ну не смешно вам? В норм студиях 160 человек за год наклепают игру под руководством толкового проджекта или геймдиза если он совмещает и то и то. А те же самые переходы я как геймдиз сделал бы условно в виде аренных батлграундов, чтобы вместо узких проходов между локациями где ты получаешь шот от подготовленного игрока с неуязом, были бы условно “большие арены” с кучей укрытий препятствий скрытых ходов и прочего прочего под каждый стиль игры. И ты заходил бы в эту арену и тебе надпись до перехода к примеру 2минуты. Продержись две минуты в этой территории будь ты хоть картонка дырявая по броне, но у тебя будет возможность хотя бы тупо замансить врага от укрытий и пролазов чем драться с явно невыгодным тебе противником или наоборот ходи и патрулируй эту арену если ты играешь от “гопника”, так и игра интереснее будет и игрокам будет свобода, но у вас же все устроено по одному вектору всегда через тонкие жопы негра, где на одном дереве сидит гук с читами а вокруг чистое поле и только деревья как укрытия, да кусты которые бесполезны против читеров. Нормальная карта на переходе должна быть как муравейник с кучей ходов, пролазов, пропрыгов с паркуром для ловких и быстрых бегунов, иметь вертикальный геймплей… На данный момент чуть чуть близко такое только в верхней части перехода Завода росток, она еще куда не шло плюс минус подходит, но низ переход на свалку и прочие прочие это все одна сплошная кишка…Агрх бесит. А те дырки на локации Кордона что в мосту у перехода бандитов на болота? Видели как там выглядел не дострой локации? да там блоки похоже вручную выкладывались ибо никак по другому это жесть не описать тому человеку что когда то использовал кучу программ для создания рельефа для майнкрафта в том числе на уровне worldmachine в свое время когда он был популярен. Тьфу кароче…