• Бар
  • [АРХИВ] Блог коммьюнити-директора

Hirojin Штабелями, брат, штабелями…

idisvoeydorogoi да лан те не говори что пушки с принципиально одинаковым геймплеем ( кроме, отчасти, фнт ) это разные пушки, так ведь игры не делаются, где моё разнообразие геймплея

Ох уж эти топеры, которые чуть ли не поголовно готовы точить на 10к реала/сотни часов фарма одинаковые пушки…

И да, я не считаю, что у ФН и фамаса одинаковый геймплей (а у гаусса и ССРа и тем более), но как-то понятнее объяснить чем в прошлом треде уж точно не смогу, а значит тут поможет только личный игровой опыт. То что нет топовых 9*39 или 7.62 - вопрос времени. То что ПКП мало кто юзает (имхо) - вопрос шлифовки баланса. Но, это не повод откровенно врать по поводу того, что 9-10 геймплейно отличающихся стволов на фулл мастах это на самом деле 2 оружия.

ProstoDuke Ну, если тебя проще лепить на себя ярлык “крестьянина”, то милости ради. Я просто говорю людям, что они мало понимают внутрянку разработки.

говорить человеку что он мало понимает внутрянку разработки = ахах бляя вы такие тупые вы ВАЩЕ НИХУЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ АХХАХАХАХА НАХУЙ ВЫ ПИШЕТЕ Я ПРАВ А ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ БОЖЕ ВЫ ТАКИЕ НЕОСВЕДОМЛЁННЫЕ

если так уж хочется донести до крестьян то что разработка сталкрафта проходит не так как они думают так делай это по человечески а не так будто ход и принципы разработки мода на майнкрафт это что то очевидное и что то что все по определнию должны понимать как работает, по твоему поведению создаётся ощущение что ты не понимаешь что на форуме сидят обычные игроки в кубики почти никто из которых в геймдеве в целом то не варится, не говоря про такой уникальный в плане разработки проект как склоны

ProstoDuke Да, потому что вопрос был уже сотню раз пережеван и расписан. Ответ тебя все равно не устроит, так зачем отвечать серьезно?

ну я же не просто так тебя спросил, можно было бы и ответить раз решил в диалог вступить, но вместо этого ты вкинул сильный тезис - я на него ответил - ты отшутился, и всё, конец

ProstoDuke Чел, я ваши аргументы вижу уже 4 год подряд и сам ими говорил. У меня подобные тейки про баланс вызывают только резидент слиперское эмоции, т.к. отвечать на них в сотый раз устанет кто угодно.

так зачем спорить за баланс если не хочешь этого делать? или тебе за гнилой троллинг дополнительно платят?

ProstoDuke Если я могу перестрелять человека, то это значит, что моя пушка играется. Все довольно просто, имхо.

любая пушка при определённых условиях может перестрелять любую пушку, если не смотреть на тепличные условия когда соперники тупо лоб в лоб становятся и одновременно зажимают гажетку

но когда условный скар НА ЛЮБОЙ ДИСТЕ в тепличных условиях ПО ВСЕМ ( почти ) ПАРАМЕТРАМ проигрывает фнт, я считаю что такого быть не должно, это уже моё имхо

ProstoDuke А на сколько в твоем представлении отстает условная Г3 от ФН?

ветеранской? я бы сказал г3 на процентов 20 сильнее фн на средних и +- равна на ближних ( с поправкой на то что у неё по сути время стрельбы значительно больше ну крч хватит на 3-4 человека а не 2-3 в условиях борьбы против 500 приведы мужичков на тех же кв/сессиях ) короче по сумме характеристик процентов на 25-30 лучше ветеранской фнки

ProstoDuke И что это должно значить?

то что одна получается бартером а вторая в кейсах/на ауке, следовательно сравнивать сложность их получения нельзя, особенно учитывая то что у нас нет открытых шансов выпадения шмотки с кейсов

ProstoDuke Вот бы еще игроки научились не вырывать из контекста…

что не так? цена на ауке зависит от статок и спроса, так что если бы условный 308 был равен фнт он бы и стоил соответствующе, из за чего говорить что он хуже потому что получается легче нельзя, ибо никто не знает сколько стоил бы этот самый 308 со статами фнт

ProstoDuke ХЗ. Встречал людей со скарами – ничего фатального с ним не произошло.

хз играю на постоянке с пушкой которая по сути тот же скар с разницей в 10 дпс( 417, заточенная, 14 тир), урона против ребяток даже средней плотности ( 450-500 приведы без особого отхила ) не хватает слишком уж часто, при этом это даже не компенсируется комфортом, пушку косоёбит по горизонталке довольно добротно, а разброс у нас почему то сделали у всех пушек одинаковый

ProstoDuke Ну кто ж виноват, что ты позиционируешь свой взгляд на баланс игры как лучший, чем есть сейчас.

я не говорю что моё мнение лучше чем мнение асида, я говорю что оно другое, и да, в МОИХ ГЛАЗАХ, СУБЬЕКТИВНО, оно, очевидно, лучше, КОНКРЕТНО ДЛЯ МЕНЯ И В МОЁМ ВИДЕНИИ

ProstoDuke Ага. И все это время имел одинаковые шансы выпадения.

с хм? или что ты сказать хотел? я не знаю шансы выпадения шмоток, как, надеюсь, и ты, иначе будут появляться вопросы, например “ какого хуя квестеры знают то что им знать явно не нужно ”

ProstoDuke oh the misery
    Я не могу убить отряд людей с одного магазина

я двоих то убить не всегда могу с магаза своей мусорки, когда аек может без проблем 3-4 спилить за магаз, а если попадать чуть больше чем половину пуль то там и все 4-5

PaTHuK Ох уж эти топеры, которые чуть ли не поголовно готовы точить на 10к реала/сотни часов фарма одинаковые пушки…

рейми или воидлорду эту претензию выскажешь
      когда в игре уже всего добился - чего ещё остаётся кроме как забрасывать игру или точить мусор всякий по приколу, даже если он отличается на пару процентов от того что у тебя уже есть

PaTHuK И да, я не считаю, что у ФН и фамаса одинаковый геймплей (а у гаусса и ССРа и тем более

ну ладно, если уж прям упарываться на средне-слабо значимую разницу в статках то пушек получается 5 ( + рескины )

фамас/аек/лр ( лр вообще не назвал бы метовой, как по мне дамаг на дисту через чур слабоват, однако всё что до неё тоже на средние особо не юзается так что пусть будет )

гаусс
      слон/миллан
      сср
      фнт

остальное либо не юзается либо юзается из за того что лень/нет возможности получить что то из вышеперечисленного ( говорю из личного опыта, я ненавижу блять свою мусорку 417, и опыта моих кентов вынужденно юзающих шлак потому что пока что не успели сделать чето нормальное или не хотят )

по твоему 5 пушек с учётом снайперок это много? в игре сколько, штук 30 мастерских пушек?

• PaTHuK ответили на это сообщение.

@PaTHuK кстати насчёт первого выстрела фамаса спросил у фамас юзера ( чел мягко говоря не скилловичок, 0.8кд тому доказательство, к тому же по стрельбе никогда особо не выделялся, но даже ему это не мешает )

• Изменено

idisvoeydorogoi по твоему 5 пушек с учётом снайперок это много? в игре сколько, штук 30 мастерских пушек?

В игре на каждом этапе около 13-18 пушек с разнообразным геймплеем, разницу которого не понимают только те кто с ними не играл. Самих этапов (если брать мое личное разделение по ощущениям) как минимум 5-7. Этого достаточно, что бы состариться прежде чем зафармишь и заточишь каждую. Да, есть 4-5 типов, внутри каждого из которых свои подтипы с ОТЛИЧИМЫМ геймплеем (хватит доказывать, что фамас и фн играются одинаково, это не правда). Но это не повод на серьезе доказывать, что в игре 2-3 оружия, приравнивая ССР к Гауссу, потому что оба снайперские винтовки.
        Если и не хватает на каких-то этапах развития пушек определенного класса, то это когда-то явно исправится, но ОЧЕНЬ МАЛОВЕРОЯТНО, что решаться это будет через просто перетягивание условных лоутир пух в хайтир пухи.

Времена когда баланс строился по принципу “а почему бы и нет”, я надеюсь, прошли и сейчас все достаточно структурировано в позиционировании. Вещь заметно доступнее - значит и играться она должна не лучше

idisvoeydorogoi ВАЩЕ НИХУЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ АХХАХАХАХА НАХУЙ ВЫ ПИШЕТЕ Я ПРАВ А ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ БОЖЕ ВЫ ТАКИЕ НЕОСВЕДОМЛЁННЫЕ

Где я такое писал?

idisvoeydorogoi такой уникальный в плане разработки проект как склоны

Не самое уместное иронизирование. Мы не делаем игру на юнити или анриле, где можно спокойно позаимствовать те или иные решения. Мы пилим игру на собственном движке.

idisvoeydorogoi ну я же не просто так тебя спросил, можно было бы и ответить раз решил в диалог вступить

А, так это я в диалог вступил? Ладно.

idisvoeydorogoi так зачем спорить за баланс если не хочешь этого делать? или тебе за гнилой троллинг дополнительно платят?

Да, премиальная надбавка.

idisvoeydorogoi я считаю что такого быть не должно, это уже моё имхо

Считай, я ж не запрещаю.

idisvoeydorogoi ветеранской?

Простите, я никак не привыкну, что фн теперь ветеранский ган. Разумеется, я имею в виду тактикульную версию.

idisvoeydorogoi то что одна получается бартером а вторая в кейсах/на ауке, следовательно сравнивать сложность их получения нельзя

Ладно. Раз нельзя, то нельзя. Тебе виднее.

idisvoeydorogoi особенно учитывая то что у нас нет открытых шансов выпадения шмотки с кейсов

Я, конечно, могу ошибаться. Пусть Асиды и прочие балансеры меня поправят, если я не прав, но они как раз имеют перед глазами шансы выпадения.

idisvoeydorogoi из за чего говорить что он хуже потому что получается легче нельзя, ибо никто не знает сколько стоил бы этот самый 308 со статами фнт

Судя по твоему логическому заключению из начала предложения, стоил бы он как ФНТ
          Если что, ребаланс не строился по цене предмета на ауке. Так, для справки.

idisvoeydorogoi я не говорю что моё мнение лучше чем мнение асида

idisvoeydorogoi да, в МОИХ ГЛАЗАХ, СУБЬЕКТИВНО, оно, очевидно, лучше

Так оно лучше или нет? Или ты хочешь сказать, что существующая версия баланса объективно лучше, но твое субъективное мнение заключается в том, что эта версия плоха?

idisvoeydorogoi не хватает слишком уж часто

Надо тренироваться

idisvoeydorogoi с хм? или что ты сказать хотел?

Что статы ССРа имеют те значения, что должны быть у пушки с ее сложностью получения.

idisvoeydorogoi какого хуя квестеры знают то что им знать явно не нужно

Ну, даже если бы и знал, то я подписывал документики, что запрещают мне эту информацию использовать.
          Да и я не особо понимаю, что я бы мог сделать, зная шанс выпадения условного ССР.

idisvoeydorogoi я двоих то убить не всегда могу с магаза своей мусорки

Бывает?..

PaTHuK что решаться это будет через просто перетягивание условных лоутир пух в хайтир пухи

у нас валяется пыльный вихрь который уже сам бог забыл,можно было бы его впихнуть как в венец ветки грозы за доп 45 гильз (45+45 = 15+75). Чтобы хоть какое - то продвижение было. чем занят асид? что то ни слуху ни духу про ребаланс обвесов/таблицу позиционирования / ребаланс ближнего боя. Вот эта вся закрытость за глухими стенами отделов, влияющих напрямую на геймплей, раздражает больше, чем псевдо троллинг членов фг/отдельных личностей команды разработки.

PaTHuK хватит доказывать, что фамас и фн играются одинаково, это не правда).

ёпта даже специально их в разные “отряды” поместил чтобы ты не гнал, всё равно нагнал

PaTHuK В игре на каждом этапе около 13-18 пушек с разнообразным геймплеем

разнообразным ли? по твоему абакан-м/м16а3/416/ак12/шторм/ауг играются по разному?

PaTHuK Если и не хватает на каких-то этапах развития пушек определенного класса, то это когда-то явно решится

да сколько можно ждать, почему постоянно “ всё скоро будет, только потерпите ” может я сейчас хочу бегать с тем что мне нравится внешне или концептуально и не сильно проседать по эффективности, а не через 3 года?

PaTHuK ОЧЕНЬ МАЛОВЕРОЯТНО, что решаться это будет через просто перетягивание условных лоутир пух в хайтир пухи

как я вообще должен понять какие пухи хайтир а какие мидл тир ( без учёта конечно же бартер шмоток за 45 гильз )

почему опять же 417/скар/фал которые были сначала хайтир мастерками резко скатились сразу в лоутир? почему г3/всс которые были в мидл тире скатились в лоутир? из за того что в самом начале перестроя легко бартерились? так пкп тоже легко баретрился, но чёто быть в мете пол года ему это не помешало,
              вск который был в хайтире тоже в лоутир скатился просто потому что так захотелось

шансы с кейсов я не знаю и следовательно исходя из них я не могу понять что должно быть в хайтире а что в лоу/мидл тире, позиционирование зиву расписать почему то не дают, в чём в целом задумка? я гадать должен что по мнению корейца юзабельное а что нет?

ну и думаю из лоутира сразу в хайтир не обязательно, условные нынешние лоутир шмотки ( всс, вск, г3, фал, 308, дса, хм8, отчасти скар и 417 ) можно хотя бы с мидлтир перевести чтобы они хотя бы где то в тепличных условиях выйгрывали у пресловутых фн и аека, хотя бы по комфорту или по урону на дисту, например фал сделать чуть сильнее на средних чтобы на 30-40 метров перестреливал аек за счёт низкого комфорта, а той же 417 сделать дпс на средне-дальней выше чем у фнт либо хотя бы такой же комфорт ( просто предложения которые не надо воспринимать всерьёз, пример того как это можно сделать, но не предложение сделать ИМЕННО ТАК )

danilkrik чем занят асид?

До появления четкого позиционирования и градации добавлять новое оружие было бы как минимум бессмысленно. Асид был занят этим и, судя по релизу ребаланса, градация эта появилась.

danilkrik таблицу позиционирования

Зив хотел еще на прошлом стриме показать, сделав ее в добротном виде + ФГ оставили свои пояснительные комментарии по части вещей и их сферах применения.

danilkrik ребаланс ближнего боя

Как минимум частично он вышел. Ножи обрели свои классы в зависимости от которых выставлены статы + появилась геймплейно классная фича с бафами скорости от милишки (учитывая тонну беготни в опене, мне очень зашло. При этом на ПВП оно никак не повлияло)

danilkrik Вот эта вся закрытость за глухими стенами отделов

Лично мне кажется, что будь стенки отдела ответственного за баланс прозрачными - было бы даже хуже. Некоторые вещи и промежуточные варианты явно могли бы испортить впечатление похлеще закрытости.

Конкретно тут скорее не хватает пояснений по принципам работы готового продукта от автора фичи, нежели прозрачности разработки

danilkrik чем псевдо троллинг членов фг/отдельных личностей команды разработки.

Если я как-то задел - честно, не хотел и не планировал. Просто делюсь своим опытом как игрока + общедоступные моментами/объяснениями связанными с шероховатостями нового баланса

ProstoDuke Где я такое писал?

ProstoDuke Видимо, по-твоему, код пишется по щучьему велению.
                  Ох уж эти ленивые работники. Только и делают, что балду пинают.

ну вот например

ProstoDuke Не самое уместное иронизирование

я не иронично, я не знаю ни одного большого проекта на майне который является мморпг кроме сталкрафта и хутале который вообще не факт что когда то выйдет

ProstoDuke А, так это я в диалог вступил? Ладно.

ты мог проигнорить если тебе неинтересно о_О

ProstoDuke Да, премиальная надбавка.

пыльный чёрствый крекер с сметаной и зеленью надеюсь, самый невкусный который

ProstoDuke Простите, я никак не привыкну, что фн теперь ветеранский ган. Разумеется, я имею в виду тактикульную версию.

г3 сосёт вблизи раза в полтора а на дисте на процентов 30 с учётом того что с фн легче попадать

ProstoDuke Ладно. Раз нельзя, то нельзя. Тебе виднее.

как я интересно должен сравнить рандомный шанс выпадения с конкретной стоимостью бартер шмотки

ProstoDuke Я, конечно, могу ошибаться. Пусть Асиды и прочие балансеры меня поправят, если я не прав, но они как раз имеют перед глазами шансы выпадения.

ProstoDuke Судя по твоему логическому заключению из начала предложения, стоил бы он как ФНТ
                  Если что, ребаланс не строился по цене предмета на ауке. Так, для справки.

а мне это как помогает понять реальную стоимость предмета, если цену на ауке использовать как обьективный аргумент нельзя ибо цены устанавливают игроки, а шанс выпадения предмета я не знаю?

ProstoDuke Так оно лучше или нет?

в моих глазах лучше, на деле - не знаю, я же не балансер, мои мысли на счёт того каким должен быть баланс есть только в моей голове, на практике их не проверить, плюс опыта у меня нету и возможно я могу ошибаться, потому и сказал что оно именно в моём понимании лучше

ProstoDuke Или ты хочешь сказать, что существующая версия баланса объективно лучше, но твое субъективное мнение заключается в том, что эта версия плоха?

существующая проверена много кем и помимо тех огрехов что я описал ( малое разнообразие пушек ) он в целом работает, те самые 5 пушек и их рескины вполне неплохо между собой сбалансированы. кроме ссра, конченая бредятина

ProstoDuke Надо тренироваться

пробовал, не помогает
                  то что я стерляю по кругляшкам в аимлабе не помогает попадать по прыгающим абузящим СМ и анрегающим кубам

ProstoDuke Что статы ССРа имеют те значения, что должны быть у пушки с ее сложностью получения.

как можно сказать какая сложность получения у ссра если шансы в кейсах не показывают, может он по редкости падает как фал, но почему тогда он намного лучше? как знать то

ProstoDuke Ну, даже если бы и знал, то я подписывал документики, что запрещают мне эту информацию использовать.

те два билдера тоже использовали

ProstoDuke Бывает?..

не честно что я за этот минус не получаю ничего, даже комфорта?

PaTHuK Некоторые вещи и промежуточные варианты явно могли бы испортить впечатление похлеще закрытости.

“у нас может быть только полная закрытость либо полная открытость” Понятное дело что не нужно знать общественности в каких трусах сегодня пришел СЕО компании на работу. Но должны же быть какие то тестовые заметки у разработчиков которые они для себя одобрили, и следовательно их можно вынести на общий суд , тут еще вопрос в донесении информации, ибо 90% просто не будет читать многотексты.

Я к тому что игроки никак не влияют динамически на баланс предметов / ребаланс активок ( инцидент с дропами, хотели как лучше а по итогу лучше бы не трогали пока не сделают нормально новый ребаланс) , у нас проблема есть, а решается она с скрипом и скрежетом, т.е страдать пока когда то там все правки не сделают и выкатить всё разом лишь бы не делать какие либо хотфиксы.

Ну смешно до невозможного, такими темпами мы врятли уйдем от толстенных патчей с перебалансами классов, как это было с тем же ребалансом снайперских винтовок.

PaTHuK Конкретно тут скорее не хватает пояснений по принципам работы готового продукта от автора фичи

об этом и говорю, вообще никакой инфы, и нечем оперировать, какой смысл тогда от предложений если игроки не понимают что они могут сделать в своих рамках.

Как же жалко наблюдать несколько лет “нихуянеделания” приплетая, каждый раз, что ведутся какие либо работы, но показывать мы не можем))

• ProstoDuke ответили на это сообщение.

danilkrik и следовательно их можно вынести на общий суд

хотя хотелось бы видеть такое не только в ск а в целом в ммо сегменте где влияние на геймплей происходит реал тайм, не для сингловых игр.

idisvoeydorogoi разнообразным ли? по твоему абакан-м/м16а3/416/ак12/шторм/ауг играются по разному?

абакан, м16а3, СВУ, М40, РПД, ауг5.56, калак12, сайга, вектор, ауг9мм, сигснайп, м1а, п.гроза, вал, п.всс - да, играются по разному, иногда незначительно, а иногда принципиально

idisvoeydorogoi да сколько можно ждать, почему постоянно “ всё скоро будет, только потерпите ” может я сейчас хочу бегать с тем что мне нравится внешне или концептуально и не сильно проседать по эффективности, а не через 3 года?

Я бы сам хотел поскорее 7.62 на 30пт топовую с исключительно-сложным получением, ибо геймплей выского скорострела мне не вкатывает

idisvoeydorogoi как я вообще должен понять какие пухи хайтир а какие мидл тир ( без учёта конечно же бартер шмоток за 45 гильз )

Вот это проблема. На прямую в игре никак не говорится, ранняя ли это мастерка или самая поздняя

idisvoeydorogoi почему опять же 417/скар/фал которые были сначала хайтир мастерками резко скатились сразу в лоутир? почему г3/всс которые были в мидл тире скатились в лоутир? из за того что в самом начале перестроя легко бартерились?

Указанные тобой стволы всегда были значительно бюджетнее донатных или бартерных скорострелок с которыми ты их вероятнее всего сравниваешь. Просто из-за отсутствия четкого позиционирования в старом балансе в целом было частым явлением, что мета менялась и сильнейшими становились отнюдь не самые ценные стволы

idisvoeydorogoi ну и думаю из лоутира сразу в хайтир не обязательно, условные нынешние лоутир шмотки ( всс, вск, г3, фал, 308, дса, хм8, отчасти скар и 417 ) можно хотя бы с мидлтир перевести чтобы они хотя бы где то в тепличных условиях выйгрывали у пресловутых фн и аека, хотя бы по комфорту или по урону на дисту, например фал сделать чуть сильнее на средних чтобы на 30-40 метров перестреливал аек за счёт низкого комфорта, а той же 417 сделать дпс на средне-дальней выше чем у фнт либо хотя бы такой же комфорт ( просто предложения которые не надо воспринимать всерьёз, пример того как это можно сделать, но не предложение сделать ИМЕННО ТАК )

Некоторые пушки и так по статам работают как ты описал, но на практике богатые игроки не готовы терпеть компромиссы и нагибать только на определенном микро промежутке дисты/иметь ПТ только на 1-2 врагов ради экономии времени на фарм/суммы доната (если речь идет про финал мастерки, а не полумасты. Там как раз 7.62 в моде до сих пор).

danilkrik Но должны же быть какие то тестовые заметки у разработчиков которые они для себя одобрили, и следовательно их можно вынести на общий суд , тут еще вопрос в донесении информации, ибо 90% просто не будет читать многотексты.

Звучит намного легче, чем реализовывается)
                          Изначально было дичайшее желание сделать работу ФГ максимально прозрачной…

danilkrik Я к тому что игроки никак не влияют динамически на баланс предметов / ребаланс активок

На самом деле влияют.
                          Просто малая часть игроков готова четко аргументировать свою позицию и описывать проблему полноценно + предлагать решения, даже если она по факту верная и существует, из-за чего даже казалось бы всем очевидные вещи доходят куда дольше чем могли бы.
                          Тут мб проблема в том, что игрокам не сообщают на прямую о результатах их критики, из-за чего у некоторых отпадает желание тратить свое время

PaTHuK абакан, м16а3, СВУ, М40, РПД, ауг5.56, калак12, сайга, вектор, ауг9мм, сигснайп, м1а, п.гроза, вал, п.всс - да, играются по разному, иногда незначительно, а иногда принципиально

нууу, отчасти может быть но вектор сс гроза и всс это с другого уровня распределения
                          ну и я бы не сказал что м16 и абакан сильно разные

плюс ты затронул самый многочисленный по кол-ву шмоток уровень распреда - ветеранки
                          а что на условных полумастах? этих самых незначительно отличающихся приколов типо абакана м16 и ак12 становится меньше, разве что 7.62шв закрывают эту проплешь, но из них прям ЮЗАБЕЛЬНЫХ 2 штуки, собственно скар и 417, остальные - слишком плохие

PaTHuK Я бы сам хотел поскорее 7.62 на 30пт топовую с исключительно-сложным получением, ибо геймплей выского скорострела мне не вкатывает

судя по общим темпам добавления оружия в нашу игру, случится это году так в 2025, в преддверии перестройки севера так сказать

PaTHuK Вот это проблема. На прямую в игре никак не говорится, ранняя ли это мастерка или самая поздняя

но это не мешает человечку выше мне доказывать что всё это можно понять по статкам. и он такой не один. неплохая такая проблема выливается из негласности хода разработки, м?

PaTHuK Указанные тобой стволы всегда были значительно бюджетнее донатных или бартерных скорострелок с которыми ты их вероятнее всего сравниваешь

с какой донат шмоткой я могу сравнить всс? с вск? я бы не сказал что 5кк сильно дороже чем бартер всса что до гильз что после

а 7.62 пушки с чем? с фнт? разве сравнивать бартер шмотки с донатными по лёгкости получения осмысленно? особенно сейчас, когда гильзы фармятся где угодно без проблем

PaTHuK Некоторые пушки и так по статам работают как ты описал, но на практике богатые игроки не готовы терпеть компромиссы и нагибать только на определенном микро промежутке дисты/иметь ПТ только на 1-2 врагов ради экономии времени на фарм/суммы доната

поэтому мы вообще не будем давать этим лоу-мидл тир пушкам шансов против хайтир пушек даже в определённых промежутках дистанции или по комфорту хотяб? и да, я про мастерки, на полумастерках и вск до сих пор юзается порой, там своя атмосфера

PaTHuK Если я как-то задел - честно, не хотел и не планировал

каждый раз одно и то же ратник во время споров про баланс начинает перегибать с троллингом и приходится извиняться))

idisvoeydorogoi плюс ты затронул самый многочисленный по кол-ву шмоток уровень распреда - ветеранки
                              а что на условных полумастах?

Там со всеми типами 7.62 частенько гоняют (скарН, фал, 417, ДСА, АК308), слоны не высокой заточки, А545 не высокой заточки, изредка грозы, ВССы частенько, ВСК еще чаще. ССРы невысокой заточки видал, видал тавор разок, ПКП низкой точки видел

idisvoeydorogoi судя по общим темпам добавления оружия в нашу игру, случится это году так в 2025, в преддверии перестройки севера так сказать

Как по мне, лучше низкие темпы добавления стволов, чем баланс без конкретного позиционирования по ценности

idisvoeydorogoi с какой донат шмоткой я могу сравнить всс? с вск? я бы не сказал что 5кк сильно дороже чем бартер всса что до гильз что после

Когда ВСК стоил 5кк, если мне память не изменяет, у ВСС даже гильз в бартере не было. Хотя, я бы вообще прайс аука не затрагивал, ибо его штормит от акций, настроений, активок и видосиков на ютубе порой раза в 3-4

idisvoeydorogoi поэтому мы вообще не будем давать этим лоу-мидл тир пушкам шансов против хайтир пушек даже в определённых промежутках дистанции или по комфорту хотяб? и да, я про мастерки, на полумастерках и вск до сих пор юзается порой, там своя атмосфера

Напомню, что самый лучший ТТК у грозы. Правда вот, ее никто не юзает, ибо как я указал выше, никто не хочет терпеть компромиссы, когда можно еще подфармить/переплатить. Сомневаюсь, что это исправимо без поломки баланса до уровня старой поделки где сегодня ствол с 15 гильз лучший, через месяц ствол который большинство по 1000р брали, через пол года за 90 гильз или 100 лямов, а в некст году вовсе лучшим станет гроза с бартером проще поношенного АЕКа

• Изменено

idisvoeydorogoi каждый раз одно и то же ратник во время споров про баланс начинает перегибать с троллингом и приходится извиняться))

Обсуждение баланса СК - это как обсуждение политики. Очень сложно сохранять объективность и не задеть оппонента)))
                                Конкретно тут вроде как не я человека зацепил, но на всякий случай префом уточнил, что у меня таких целей не было)

Не хочу заспамливать чужой тред балансо-обсуждениями. Думаю, новому комьюнити-директору рановато в это вникать и помимо этого его сейчас ждут другие испытания, по этому предлагаю пойти на боковую, а обсуждение продолжить завтра в другом треде (Подвал Дитя Донбасса - самое место для подобного. Если, конечно, есть смысл в продолжении)