FuRySMiLe Как раз таки энд гейм варфрейма стальной путь и выдрачивание огромных циферок на ганах. Однако варфрейм скорее песочница с предоставленными тебе инструментами. Например ты можешь нафармить себе 15 уровень и все, играть с тем чем хочешь, либо продолжить собирать все и вся и получить 2 легендарный. Второй пример - торговля, да ограничена, но валюта там задерживается, но и инфляции нету, чертежи стоят столько насколько они редки, либо пока не появлялись в прайм хране. Та же Никана, наблюдал за её ценами на протяжении 2-3 месяцев, цена на комплект не поднималась настолько сильно и вполне была в пределах допустимого для игрока, который уделяет игре час-два жизни. Всего-то стоит, уделить 30 минут на миссии мезо реликов каждый день, что бы через 4-5 дней у тебя был комплект.
Насчет, что контент доступен с самого начала - да, это факт, но сможешь ли пройти его в начальном шмоте без помощи смешариков данной игры - думаю нет.
Например взять меня. Наиграл 700 часов, имею пару фреймов, Воруна, ( прайм Кора, Миса, Гара) с +- вполне хорошими на них модами и из ганов фульмин и натарук с избавителем, не могу закрыть в соло контент стального, обычные миссии вполне проходятся, но не хватает дамага на ганах, т.к. нету к ним модов разломовских.
Вообщем-то варфрейм хоть и кажется таким, но как ни крути ендгейм контент там хоть какой-то да и есть, в отличии от ск. Я не думаю, что кланвары, затон это эндгейм, это скорее развлечение. Скорее эндгеймом можно считать ивенты, ради которых уже зафармленные и заходят.