ZIV
-Где голды?
-На переработке.
-Сколько будет длиться переработка?
-Хуй знает
Схавали.
-Где данжи?
-Делаются.
-Ок, ждем, но будет ли он реиграбельным?
-Нет, хотя изначально говорили (заметь, я не говорю ОБЕЩАЛИ, я говорю говорили) об обратном.
Схавали.
-Когда там уже перестройка севера? Уже неоднократно переносите ее релиз, при этом не вкидывая ни малейшей инфы, но кормя при этом завтраками о том что это будет ПРОСТО РАЗЬЕБ БАШКИ.
-Хуй знает.
Схавали.
====================================
А теперь обьективно, нейтрально - у стариков проекта к геймдизайнерам претензии вследствие ряда спорных решений, принятых в процессе разработки.
Вы приняли данные решения исходя из личной выгоды (что отрицать тупо, ибо просто противоречит самой причине существования проекта на данный момент, но не факт что) и популяризации проекта среди предполагаемой ЦА, при этом пытаясь наложить опыт других ММО-проектов в открытом мире на рельсы сталкрафта.
Ваши решения не одобряются стариками из-за
а) синдрома утенка большинства обладателей кубка\черепка на форуме (чистая психология, с ней ничего не сделать и ее нужно сразу же отбрасывать)
б) обесценивания зачастую реально многолетнего труда (скачущая ранее кривая экономика игры)
в) долгое отсутствие нового контента.
Отсутствие контента происходит вследствие:
а) нехватки “рук”
б) неверно расставленных приоритетов (как пример - если в стране голод, то нужно тратить ресурсы на создание хлебозаводов и мясокомбинатов, а не на реставрацию уже имеющихся зданий. Пример грубый, но доступный)
Причина такой расстановки приоритетов неизвестна, но вероятно исходит из надобности “полирнуть” игру для так называемых “хомячков”, которые и составляют сейчас наибольший пласт игры. Насчет выгоды сказать не рискну - уверен, что доходы компании от хомяков и олдов примерно равны (если не перевешиваются вторыми в силу их стабильности (они будут донатить всегда) и большей платежеспособности).
Вывод очень простой: пока вы пытаетесь угодить большинству (новым игрокам) и переживаете (или переживали) производственный ад (отсутствие балансного видения шмоток, постоянное изменение экономики из за смены экономиста и прочее) олды высказывает свое недовольство.
И тут два варианта:
а) вы не понимаете олдов, и ваше непонимание друг друга взаимно
Это есть “отсутствие коммуникации с пластом коммьюнити”
б) вы осознанно тратите ресурсы на полировку игры, допуская факт того что олдам это не нравится (вынужденное зло).
Это есть “эво как стратегический ход”. И я лично склоняюсь к этому варианту, ибо сам сделал бы так же
И в чем же я не прав?