Решил сделать пост для себя, скорее поговорить сам с собой, расставить всё по местам. Ну и если вдруг меня не станет, ведь у сталкеров каждый день может стать последним, тот факт что на форуме величайшего отечественного проекта останется никому не нужный пост, немного греет душу, как бы то странно не звучало.
На момент когда решил начать писать этот пост, на часах было 4:01 по МСК. Сегодня сновидения мне не льстили своим присутствием, на улице уже было светло как днём, только свет который накрывал все старые хрущёвки которые меня окружали - каким-то перламутровым оттенок, скорее как закат, а не восход солнца. Иногда мне кажется, что выходя из СК я никуда не ухожу. А разве есть отличия? Советская архитектура, мир который скоро целиком и полностью, судя по всему, загробастает себе матушка смерть, а я во всём это шейке - авантюрист который пытается выжить.
Периодически отрываюсь от прекрасного вида из окна, ставлю на паузу плейлистов состоящий во основном из старых отечественных треков, большая часть из 90-х, они сопровождали меня все семейные поездки на старой иномарке, и как-то, прижились что-ли… Может просто напоминают о более-менее беззаботном детстве, когда ты ещё никому ничего не должен, когда ты ещё не способен видеть и слышать то варящееся “Месево”, которое целиком и полностью наполняет мир, такой реальный и жестокий, без крупицы света, и единственное что истинная тьма способна отражать - человеческое созерцание. Поставил паузу, и отошёл отнести один-другой пак, добавить парочку строк в пост.
Зачем я вообще это пишу? Услышал как-то, чтобы навести порядок в голове, нужно вести записи своих мыслей, дневник там, или что то ещё. Ну а что может быть гениальнее чем залить сие творение на форум? Это явно не худшая вещь которая будет лежать на форуме. Да и даже если так, мне плевать. Я сталкрафтер, переживу пару десятков токсичных комментариев, в худшем случае.
Что-то вот думаю… Всё налаживается ведь. Нет, я не про тот “Реальный мир”, который настоящему авантюристу нафиг не сдался, он уже давно прогнил, в нём никогда не было ничего хорошего, история человечества - чёрное пятно в непроглядной тьме. Место в котором я провожу большую часть своей жизни, и духовно и физически, без преувеличения - кубики с радиацией и автоматиками. Вроде патчи подлиннее стали, или мне только кажется… Новый комьюнити-менеджер вроде толковый мужик, опыта у него хоть отбавляй, глядишь не позволит нашему кораблику потонуть. Тех-поддержка как раз, только вот, помогла решить проблему с игрой, которая уже месяц как меня преследовала, оперативные ребята, знают свое дело, молодцы, одним словом, помощь нужна будем - не пропадём.
Снова спускаюсь в каньон в рыжем лесу, от радиоактивного излучения четвёртого уровня, меня оберегает без преувеличения выкованный из пси-маячков “Сатурн”, север - опасное место, конкуренция большая, даже в ночное время, поэтому предпочитаю ошиваться в яме, где меня изредка беспокоят другие одинокие Сатурны, чаще союзные, но, в общем, спокойно тут, на дне, скажем так. Штурмы иногда навещают конечно, от нечего делать, это не есть хорошо, но что с них взять, “Жди эндгейм, гаси Сатурн”. Считаю себя настоящим защитником науки, защищаю одну и ту же установку по факту респавна, которая находится прямо под пузырем в рад-4. Неплохо данных и денег сыпет, правда фармить сложновато в сатурне, одна ошибка - и толпа мутантов раздирает стража науки на куски, такие дела.
Белый снег, серый лёд… Крики птиц растворяются в утреннем, безоблачном небе. Всё ли в порядке у меня с головой? Как бы не отпирался, я уже не нормальный человек. Это не нормально, когда так называемую “реальность” заменяет очередная вылазка на север в кубическом сталкере. Ну, а почему бы нет, мне больше то ничего не надо. Завезут глядишь данжи, перестройску севера, заживём… Осознавать что у взрослого человека три четверти всех сновидений - вылазки на север от первого лица в мире кубической радиации… Вроде не курю, не пью, ничего не употребляю одним словом… Пришёл однажды, в это место, и уже не смог уйти, как бы не пытался… Словно старая ловушка в рыжем лесу. Упал, и уже ни туда - ни сюда, такие дела.
Разве это преступление, уходить оттуда. где тебе плохо, и приходить туда - где тебе лучше? В сталкрафте, мне лучше чем где-либо, дом это не старая хрущёвка, запах цветущей сирени и пребывающая в полном хаосе комнатушка, дом это тихая обитель под землёй, с разных уголков которой доносятся изречения постепенно сходящих с ума блаженных. Дом это архианомалия на пути дураков, которой ты уделяешь внимание после каждого выброса, вот уже как больше полутора тысяч часов… Дом это когда ты слышишь свист пуль синхронизирующийся с мерзким звуком обнаружения радаром ещё одного авантюриста неподалёку… Чтобы кто не говорил, для меня дом - это Сталкрафт, другого, я думаю, у меня - нет. Моё имущество это не то, что лежит на пыльных полках над “Персональным компьютером”, моё имущество - истрёпанный сатурн и сделанный за год усредного фарма А-545, который несмотря на то, что на него все деньги которые заработал за последние три месяца, так и не решился перешагнуть черту 14-тира, ну ничего, придёт время и будет мне счастье, вечно отпираться он не сможет, рано или поздно шанс на успешное улучшение достигнет и сотни. Надо только подождать…