Я когда в армии служил меня однажды в прокуратуру загребли. Сослуживцы за бабки пробивали себе звание “Младшего сержанта” и кто-то похоже сучнул так как к нам приехала прокуратура днём и сверяясь с каким-то списком загребли 8 человек (хотя тех кто звание покупал было больше но остальные не понтовались и ходили без погон). Вечером дневальный сказал что меня вызывают в прокуратуру и командир третьего взвода отвез меня. Зайдя в прокуратуру я увидел сослуживцев которых забрали (каждый из них стоял на расстоянии для того что-бы они не могли переговариваться, кто-то в углу кто-то на лестнице и так далее) меня же повели на второй этаж на допрос. И спрашивает меня майор "Ты такого-то числа передавал деньги командиру роты? А я не вдупляю что он от меня хочет. “Нет” говорю а он снова спрашивает. Я всё отрицал, потом он дал мне УК почитать сказал что если я во всём сознаюсь то по делу пройду как свидетель и ничего мне не будет. Потом когда он объяснял детали я вспомнил что реально передавал ротному деньги, но я тогда думал что это ротная касса. Но я ничего не сказал и меня выгнали в коридор и с наручниками поставили возле камеры с вещь доками, сказали что возможно я в них от сюда уеду. Простоял я два часа или не помню сколько, и подзывают меня в кабинет а там уже все кого загребли и меня опять спрашивают передавал ли я деньги, я говорю нет и тогда мне чувак который деньги передал начал объяснять когда и как и я такой "А! Так это тогда было! А я думал это ротная касса! Ну типо дурачка включил. Оказалось что на допрос вызывали по одному, одного вызвали спрашивают он ничего не говорит, другого вызвали спрашивают он то-же ничего не говорит, третьего вызвали ещё спросить не успели как он сдал всех включая меня(хотя про меня откуда он узнал вообще хз даже чувак который бабки передавал не знает) по этому меня в прокуратуру и вызывали. Ну и потом на очную ставку с ротным ездил там всё как и у всех я говорю что бабки передавал ротный говорит что не передавал, в конце дознаватель спрашивает почему показания расходятся и ротный говорит что у меня есть причины недолюбливать его. В конце концов меня много не мучили но сослуживцы некоторые уехали на два месяца позже дембеля а кто-то на четыре месяца позже.