Sgt_Fill Никогда. Говорю, ориентируясь на рассказы и опыт олдфагов.
Как в воду глядел. Ну раз уж честно ответил, то потрачу время и поясню, хотя скорее всего впустую.
Говорю как чел, который поиграл на всех уровнях распределения.
Знаешь как было раньше?
Не было ни оффов, ни мира на ПД и армах. После Ростке начинался буквально Затон.
И знаешь были и свои плюсы.
Прекрасно помню, как хотел сбартерить цевьё на рпд. Тогда оно стоило 360 остатков аккумулятора. Помню, как радовался, когда выносил 24 штуки, помню, как радовался, когда какой-то добряк не взрывал мой рюкзак. И конечно же помню те эмоции, когда я наконец его сделал.
А знаешь почему?
Я ощущал, когда выходил в опен, что теперь я сильнее части других игроков, что я это сделал.
К чему это я?
Я не говорю, что нужно удалить нахуй оффы и сделать ПД дикой локацией, но, вероятно, распределение выше Завода действительно не нужно.
С ветеранок все и так рвутся на мастерки на ПД и армах. При этом мастерские сервера там пустуют. Почему бы их не объединить? Это особо не усложнит фарм бартера бомжам, да будет небольшой шанс встретить бандита в 15 шмота на армах, но разве так не должно быть? Чел фармил этот шмот несколько тысяч часов, чтобы нагибать, а не играть против таких же задротов. Да и с новым распределением его реально перестрелять даже в тонге с сигснапом.
На севере аналогичная ситуация. Половина локации - игроки из союзной ГП, ещё треть - такие же ветеранки. Пусть у них будет возможность полноценного фарма с мастерками, пусть они стремятся стать такими же сильными.
Да, игроков в экзе искателя будут все пинать на севере, но на то он и север.
Не вывозить север? Фарми центр.
Не вывозишь центр? Фарми Мг и могильник, яму и лес с ростком.
Теперь про мету. Это как минимум сделает все мастер пушки юзабельными. Тот же мусорный хм8 будет играться против ветеранок на севере и будет смысл его юзать, хоть он и будет все-равно проигрывать остальным мастеркам.