Сказать, что таблица бесполезная – соврать.
Сказать, что норм – приукрасить.
Вот простой пример, почему нет смысла копать эту тему саперной лопатой: У меня персонаж 2017 года есть(на самом деле он еще старее, потому что ник из двух букв, а я сам уже не помню когда вообще можно было такое регать), на нем у меня модка +8 и гаусс +11. В момент когда я вернулся в игру в октябре 22 я оказался на ветеранках(тогда гаусс еще не был 11 тира, разумеется), а до этого я играл на офт чуть чуть, а значит вернулся уже после перестройки и введения распределения.
Я часов 100 гонял на ветеранках, шотая всех с гаусса (прости Господь мою грешную душу), потом уже постепенно начал понимать что закинуло на полумастерки. Там я тоже всех шотал. Но вот прикол, у меня нет крутой сборки, я бегал с кзс2у(внутри были зеленые гелий и браслет на +10). И по факту приведы у меня было немного, и любой полумастер меня мог раскидать за четкий зажим в голову, а взамен я мог насмерть чпокнуть ему голову гауссом. Справедливо? Ну, если учитывать что я играл на старом ноуте с 30 фпс то возможно да.
Отсюда вывод, что с кд в опене у меня все плохо, а это тоже говорят на распред влияет.
И вот как бы тут игра понимает что я не готов к мастеркам, но епта, я убиваю всех(по кому попаду) с одного выстрела. Стоит ли говорить, что я никого не встретил на полумастерах с гауссом? И стоит ли говорить, что все откровенно ахуевали когда меня видели и особенно слышали.
А еще у меня есть персонаж в экзе морга с м1а, заточенными на +5, и меня закинуло на полумастерки, хотя я к этому априори не был готов. Как оно работает? Думай сам, это славная пища для размышления.
К слову, от таких приколов мне стало скудно и я сделал нового персонажа и бартерю все что по кайфу с нуля, качаю все уровни всех баз и т.д. и т.п.
На новом персонаже работа распределения проглядывается очень хорошо.
Сначала я видел низкие ветеранские ранги, когда еще рядом бегают челы в соколах, но встречаются уже и крутые перцы. Сейчас я где-то на золотой середине, повсюду сюжетные экзачи бегают, ну и стреляют со всяких палок по типу псг или абаканов. Я сам на данный момент забартерил весь нужный шмот, который бартерится за ресурсы Ростка, Ямы и МГ. Сейчас активно фамрлю путь дураков, еще немного и начнутся финальные ветеранки со снайперскими сигами, блек джеком и шлюхамипкшерами.
Очень хочу поймать во внимание момент когда перекинет на низшие полумастерки. Мэйби когда скрафчу хоть что-то из северного бартера, так сразу.
Кстати, небольшой момент по распреду.
Ночью, когда онлайн падает на 80% и основная часть 13-летних сталкеров крепко спит, распределение тоже позволяет себе чуть прикемарить и сервера в основом становятся общими для ветеранов и мастеров. Не раз уже столкнулся с этим, пока что твердо убежден что это так.
Короче, если есть какие-то вопросы которые могут помочь тебе разгадать тайну распреда, задавай конеш. Я имею ввиду, если хочешь что-то уточнить по моим упоротым персонажам.