Goshan1 Приятно слышать, но допустим я покажу свою квестовую говнину на охране перс склада.

Урон как у поношенной СВД, вертикальная отдача в 3 раза больше, обойма в 2 раза меньше. Понятное дело сравнение не совсем корректное из-за разницы в ранге оружия. Возможно палка актуальна для тех кто подольше остается на начальном распределении, чтобы в баре стабильно воевать в туристе против экзоскелетов. Это с моим кд меньше 0.3 в опене по приблизительным прикидкам.

Урон как у поношенного рпд. Этим даже моба в экзе с пкп невозможно убить, он тебя спиливает за 2 секунды а ты ему только царапаешь пластину (по которой проходит урон при выстреле точно ему в башку). Я пробовал не один десяток раз и не до такой степени тормозной чтобы его не осилить без гранат, если это принципиально возможно.
Про дробовики по 2-4 патрона в магазине я даже не говорю, если даже спот мутантов нельзя вынести за секунду. Это шлак а не оружие при доступности моссберга и спаса-12. Хотя слышал что кому-то даже в лиманске хватает обреза Калгана на вторичке против мутантов. Я немного офигевал от пси-собак, но когда несколько раз подряд убили долги и свобода временно перестал там бродить.

Еще один квестовый спичкострел с одинаковым уроном с синим абаканом и обоймой на 20 патронов. Практически никого из пекашеров этим не убьешь, если они пришли не в дождевике с обрезом и не совсем парализованные.

Это я долго таскал, вроде у него еще прикольный ячеистый скин. С оптикой было норм против человеческих спотов, иногда в пвп тоже помогало, а так после ребаланса считай что бесполезен. Скорее всего никогда не увидишь тех кого этим можно убить, если не придешь на вражеские локации с нубами, где они в говеной броне и не ожидают нападения при правильной тактике.

Это вообще болотный смех, который я случайно увидел недавно, когда вернули этот квест. Плюсы могут быть только в том что ППшки в которые превратили калаши сейчас еще хуже. Раньше можно было вынести с 50 9мм патронов целый спот, а теперь как не знаю, врать не буду. Можно конечно при фпс больше 9000 и идеальной сенсе, но это немного не то для чего нужны ПП.

То же самое по урону. И за этим насколько помню надо тащиться за тайником на кордоне, а потом уже почти нет резона опять идти на болота.

Ну тут может и есть шансы с увеличенной обоймой, все-таки скорострельность и точность у ПП побольше калашей. Ни разу не использовал, потому что добрался до тайника в рыжем лесу только с фиолетовым шмотом. Где-то с 5-6 раза.
Некоторые квесты я прошел. Просто не тороплюсь закрывать весь сюжет с побочками и лутать максимальную выгоду. Все оружие которое дали квесты для меня бесполезно с того момента как я понял каким образом покупать снаряжение на базе и воспользовался аукционом.