@ProstoDuke
Я для гайдов прошел все квесты фотона и болот и хочу поделиться впечатлениями, как человек, которому +- было интересно прочитать и пройти все это.
На болотах нас встречают реворкнутые квесты, нормальные задания, нарративное сопровождение тоже неплохое.
Квест Комара - очень бесит бегать 3 раза между Фотон-Болота, но как обычное минорное задание почему бы и нет. Оно показывает новичку, что в Зоне не бывает “белых” персонажей. Комар пользуется новичком, чтобы тот выполнял грязную работу за него, а потом его руками хочет убить Могильщика. Последний же заверяет нас что он правда кинул Комара с тайниками, так как бандит пытался подмять торговца под себя. Игрок вынужден выбрать между двух “серых” персонажей, которые им пользуются. (Я убил Комара ибо в этой итерации он не заставлял меня искать ПДА в кабаньих отложениях - лучший квест SC был потерян).
Варг - лучший квест на болотах, если бы не награды. Нарративно он построен прекрасно - есть мотивация как со стороны сталкеров, так и с бандитов. Самый сложный квест болот из-за духоты с поиском курьеров и сложных данжей (очень большой урон у НПС на складе Фримана). Имеет даже разные награды взависимости от выборов игрока в переговорах, НО награды абсолютно бесполезные за потраченное время и силы - 75 репутации и бесполезный белый калаш (даже в варговских обвесах). Я потратил на квест около 1,5 часов, за это время я бы открыл максимальный уровень болот. Очень сильный таймгейт на моменте поиска курьеров, который к моменту получения награды полностью обесценивает её.
ПП Якорь - это очень смелая и положительная идея давать новичкам за скрытый квест нормальное оружие, но оно просто убивает смысл в прохождении ветки Варга. У меня только два вопроса - есть ли аналог у сталкеров? Не было бы более рациональным поменять награды в этих квестах местами? Сделать за этот тайник текущую АКСУ Варга, а за Варга - ПП Якорь. Слишком просто и быстро получается эта пушка.
Я понимаю, что вы не трогали квесты фотона, упомяну только приглянувшиеся.
Нотариус - лучший квест за бандитов в игре для новичка. Он ничего не дает и обманывает игрока, если следовать указаниям нотариуса, показывая угроку, что не все в зоне к нему относятся доброжелательно. Было бы неплохо дополнить вариант диалога, когда мы приходим с артефактами со схронов так, чтобы наврать ему (сейчас он забирает все сразу при начале диалога). Также было бы круто засунуть продолжение ветки Нотариуса в бар - когда мы встречаемся с Санитарами, а они рассмеялись бы от нашей записки и отпустили (мб дальнейшая месть нотариусу).
Пуля - очень старый квест и это видно. Данж с кабаном обновления просит.
Варяг - тоже старый квест. Ему бы добавить маркер на карту или начало на Фотон-2, найти новичку без наводки его очень тяжело (узнал о нем позавчера (1200 часов)). Когда он даёт задание искать тайник - нет никакого маркера, только загадка (дайте ему хоть приблизительную зону поиска - это просто заставляет новичка играть по гайду из интернета, ничего в этом интересного нет). Также мб бункер стоит переделать в данж и убрать с опена + данж Гудвина реворка просит, ужасно неудобный.
Теперь уже мои притензии: сиг шепота и его техническое исполнение - отвратительное.
Проблема в отсутствии большого связующего все события квеста. Не понятно через сколько он заспавнится на следующей точке. В квесте Варяга есть Зуб, к которому приделали таймер - и это идеально. Также сделать льду - “Появится на Фотоне через 3:20:20”.
Я провел достаточно новичков по этим заданиям и сиг шепота самое рандомное из них. Вообще непонятно когда этот НПС заспавнится на следующей точке и приходится просто скипать его.
Я бы хотел дать этот фидбек, мб поможет что-то в игре сделать лучше.