Big_Stick понимаю, что я тут типа на вопросики по нарративу отвечаю, но на такие вопросы я хочу ответить только “именно поэтому свечка совершает свои колебания”.
В любом игровом нарративе присутствует игровая условность. Степень ее может отличаться от условных элементов интерфейса до геймплейных фрагментов. Наличие условностей не плохо и не хорошо. Это просто данность, необходимая для существования внутренних нарративов игры.
Попытки объяснить игровые условности чаще всего выглядят как натягивание совы на глобус с разными объемами вазелина. Банально по той причине, что информация о том, почему свечка совершает свои колебания, за какие грехи группировки гонят со своих территорий артхантеров или, прости господи, почему Отражение повторяет именно Объезд, а не Кузню или Обочину не несет вообще никакой ценности. Особенно такая информация, которая будет “каноном в голове” – никак не представленным в игре моим видением.
Могу сотню оправданий придумать, что такого артхантеры сделали группировкам и чому так много зомби, но это будет обычной отпиской, т.к. наличие этих неписей на локациях – обыкновенная игровая условность, за которой не стоит никакого глубокого нарратива. А пытаться его искать в подобных местах – занятие крайне странное и бессмысленное.