если что ответа не требую и на этом сообщении можем закончить))
ProstoDuke А если серьезно, то спасибо за предложения, конечно, но они крайне далеки от реальности работы с нарративом. Я понимаю, что хочется побочек (и они точно будут), но вряд ли они будут созданы по форумным лекалам.
Идея развивать повествование из кассет, конечно, вменяемая, но уместно будет скорее раскрывать лор другими способами, нежели крутиться вокруг одних аудиокассет.
та я и не настаиваю. просто предлагаю.
ProstoDuke А с уже прошедшими сюжеты людьми ты что предлагаешь делать? Я понимаю желание вариативности и прохождения на “хорошую концовку”, но не везде такое возможно. Как технически, так и нарративно.
я про сложность в создании данжей подобных тому где мы в сюжетке рубежа спасаем военстала на корабле. я не предлагаю переделывать/дополнять основную сюжетку ))
ну и пусть будет мёртв. опять же. я не предлагаю как то переделывать сюжет или внезапно воскрешать какого то персонажа.
напрмер у Мюлера после собора всех кассет и завершения сюжета севера мог бы появиться диалог “я тут кассеты Зигфрида нашёл, расскажи что между вами произошло” и пошло поехало. не обязательно по 10 квестов делать каждой фраке. можно по 2-3 объединив аудиозаписи.
я не говорю изобретать что то новое. у меня у заветовца до сих пор лежит “пистолет Глухаря” хотя это обчный браунинг ранга “сталкер” (спасибо человеку, который не конвертировал этот “уникальный” предмет в обычный браунинг),