FastFury
Как по мне надо дальше разрабам развивать тему с различием группировок. То что есть разница хоть во внешнем виде это уже хорошо. Если убирать различия то игра превратится в тим фортресс с пострелом кабанчиков.
То что у торгаша есть оружка и броники в продаже это норма. НО нужно понимать в зоне должен быть дефицит товаров. Там рядом завода по производству брони каждому желающему нету. То что ты покупаешь по 20 аптечек в закуп и броник получаешь сразу на руки это игровая условность. В реальности за каждый хороший броник нехилая конкуренция идёт.
Я тебе расскажу историю из своей жизни:
К концу армии у меня были берцы. Точно такие же как у всех но я умел носить их так как был кадетом ещё до армии. Научился модифицировать под свою ногу разными средствами(Перетягивание, Вымачивание и т.д.) чтобы не натирали. Так вот к концу службы за мои берцы была не шуточная война и всё равно в конце забрал старший по званию.
К чему я? Если в армии такая фигня то в зоне вообще жесть! Представь в зоне есть “сталкер” ходит в зону и каждая ходка удачная. Пули его не берут и мутанты обходят стороной.
Вот он решил поменять свой броник на новую модель. “Вопрос” Какова вероятность что не дойдет до поножовщины за его броник? Это называется Имидж, Бренд и Суеверия. То что сталкер зону знает как свои пять пальцев, тропы мутантов обходит и при перестрелке подставляет укрепленные детали костюма это да он молодец. Другие сталкеры же видят перед собой броник целого “сталкера!” Броник благословленный зоной! Для них из-за суеверий он принесёт удачу и богатства.
Для бандитов же “сталкер” пусть хоть всю зону обойдёт на руках и вынесет самые дорогие артефакты так и останется лохом которого надо брить. Они только поржут с него и попричитают “Жаль что я его не словил так бы озолотился.” Для них имидж и бренд это паханский комбез в котором тот толпу сталкеров положил в одно лицо. Если в такой среде бандит наденет броню “петушар” к нему сразу будет соответствующие отношение. Зачем на пустом месте подрывать авторитет?
Бандиты не бегают по аномалиям и не охотятся на мутантов. Это игровая условность. По этому у них например нету аналогов “СЕВА” Для этого они используют трофейную… Зачем? Возможно что бы ловить сталкеров в повышенных заражениях.