HiggsBoson да, но в моей сфере они довольно посредственные, если говорить о всяких иниернет-курсах.
Cubicko Бля братан мне твое взять и написать ни о чем не говорит, ты подскажи хотя бы где взять холст и краски что бы можно было попробовать?
Азбуку показать, типа?..
Ладно, пока есть время, могу детальне расписать.
Если говорить про пространство для работы и прочие инструменты, то непосредственно на работе мы пользуемся гугл-доком. Иногда пользуемся diagram.io, если надо сделать какую-то схемку.
Я лично еще пользуюсь Obsidian, т.к. там много хороших инструментов есть.
Если говорить про какие-то “азы”, то собирать их будет необходимо из нескольких разных специальностей: сценаристики, режиссуры и геймдизайна.
Поэтому и сложно ответить на воппрс “как?”, ведь начинать можно с многих сторон: от геймплейного корлупа, полноценного синопсиса или банальной идеи на уровне “Квест про жуткую ебаку”.
Большинство наших “методов” — адаптации или заимствования из какой-то из перечисленных сфер. Некоторые, конечно, “уникальные”, т.к. из-за формы меняется и подход.
Если давать какой-то простенький гайд для чисто текстового квеста с вариантами ответа “Да/Пизда”, то, наверное ю, стоит начать с какого-то концепта — определиться с направленностью истории. После — прописать полноценный синопсис.
Если подразумевается какой-то геймплей, то прописать корлуп, чтобы иметь какой-то фундамент.
А вообще, вот док: https://docs.google.com/document/d/1DQCODSlBhbSn4XOUrtnbmynF9XXJVYYtKOrFJ4iPh1w/edit?usp=drivesdk
Не совсем то, но в конце имеются некоторые уместные советы.