FuRySMiLe Можешь сказать сколько в Любиче по лору военных, зомбированных, мутантов, шепота, насколько игровая условность утрированна?
Ну, точное число я тебе не назову. Привязываться к точным цифрам в этой теме — стрелять себе в ногу.
Но если уж такие рассуждения и происходят, то мы принимаем 2500 +- 500 за общее количество человек в Зоне. Если не учитывать людей на Периметре.
Если говорить про то, что из себя сейчас представляет Любеч, то, по моим прикидкам, Шептунов там должно быть чуть больше сотни.
Контингента различных военных поменьше… раза в полтора?
Мутанты и зомбированные — сущности с немного другими переменными, чье количество может быстро меняться.
Если говорить про какой-то отдельно взятый момент времени, прям после выброса, то всевозможных мутантов должно быть раза в три больше, чем военных и залетных сталкеров.
Зомбированных, если в тех же рамках, то +- столько же, сколько сталкеров и вояк.
Устаревшим. Он создавался еще до того, как мы нормально наладили командную работу над нарративом, когда нарративщики писали опираясь больше на хэдканон, нежели на документацию.
Поэтому частенько приходится в разговорах на его тему строить какие-то умозрительные конструкции, которыми мы стараемся впихнуть Любеч в общие рамки.
Но если говорить про позиционирование, то важно определиться: какое оно сейчас или планируется?
В данный момент Любеч — чемодан без ручки, как и многие сущности, которые приходилось постфактум связывать с общим нарративом.
Де факто должен быть город, который затерян в пространстве, чье точное местоположение нельзя назвать. Город под контролем Шепота. Вояки пытаются отвоевать этот плацдарм у фанатиков, но успехов не особо есть.
Меня что-то мы планируем. Но что и как — сейчас ответить не могу. Проект этот не на мне, чтобы я мог поделиться.
Bulba2019 кстати а его могут как кимХ через квест апнуть ?
Не ко мне вопрос. Геймдизайнеры скажут — сделаем.
Но ап через квесты — довольно ресурсозатратный способ как-то повысить актуальность определенного снаряжения. Учитывая наличие инструментария у ГД, чтобы сделать это дешевле, я сомневаюсь, что подобное решение будет принято.
Атлас — исключение из правил. Все же, особенный броник.