DeathNyaurrr Тупой достаточно вопрос, но когда нибудь будет какой-то справочник по полному лору СК
Сомневаюсь.
Я бы хотел сделать нечто вроде компендиума, в который бы вносилась вся нарративная информация, что получил игрок, но на такой проект надо ооочень много ресурсов, так что это точно не вопрос обозримой перспективы.
Но даже так, в компендиум, по моей задумке, вноситься лишь встреченная игроком информация и какая-то базовая рамка, а не наш диздок.
Самое простое правило, которого стоит придерживать звучит примерно как “Те события, упоминание которых можно найти вне зависимости от времени, является каноничным”.
Если мы говорим про какой-нибудь Буран, то парочку его упоминаний в игре я точно могу вспомнить, которые никак с самими ивентами не связаны напрямую. То же касается какой-нибудь Изнанки или событий Черного Рейда.
Эти (и прочие) события можно смело называть каноничными.
Однако во всей этой схеме есть нюанс — ивентовые итемы, которые упоминают события ивента. Допустим, какая-нибудь открытка от Снегурочки. В целом, можно извернуться и сказать, что открытку можно было получить только на ивенте, а следовательно, пункт на счет возможности нахождения информации в любое время нарушается.
Думаю, можно уточнить это формулировкой “События ивента считаются каноничными, если игрок после ивента игровым путем может узнать о том, что такие события в Зоне происходили”.
DeathNyaurrr А то не раз встречал аргументирование событиями из Сталкера
Ну, на форуме и не такое бывает.