Самое простое правило, которого стоит придерживаться, звучит примерно как «Те события, упоминание которых можно найти вне зависимости от времени, являются каноничными».
Если мы говорим про какой-нибудь «Буран», то парочку его упоминаний в игре я точно могу вспомнить, которые никак с самими ивентами не связаны напрямую. То же касается какой-нибудь «Изнанки» или событий «Черного Рейда».
Эти (и прочие, попадающие под правило) события можно смело называть каноничными.
Однако во всей этой схеме есть нюанс — ивентовые итемы, которые упоминают события ивента. Допустим, какая-нибудь открытка от Снегурочки. В целом, можно извернуться и сказать, что открытку можно было получить только на ивенте, а следовательно, пункт насчет возможности нахождения информации в любое время нарушается.
Думаю, можно уточнить это формулировкой «События ивента считаются каноничными, если игрок после ивента игровым путем может узнать о том, что такие события в Зоне происходили».
codebann3d Существуют ли нетронутые секреты сейчас в игре
Секреты на то и секреты, чтобы не рассказывать о них.
codebann3d Какое у тебя в целом отношение к Варпу?
Как к любому вырезанному контенту — устаревший контент, который не подходит под актуальную планку качества контента.
codebann3d Если бы тебе сейчас дали возможность его внести в игру, то что бы ты точно из Варпа убрал или добавил в него?
Убрал бы Варп.
Нарративно это никуда не годится.
Геймплей своеобразный, но хотя бы более-менее интересный.