ProstoDuke на кого работает Шёпот? Просто у нас интересная ситуация в игре, в Припяти и НИНА(которая там, чтобы ей никто не мог управлять), там же и Князь(который шарит за зомбирование с помощью голубого шара), там же и Шёпот, который первопроходцев мог бы размотать только так, а теперь вопрос, как эти 3 силы там уживаются? Есть предположение, что Князь захватил(возможно частично) НИНА, поэтому она попросила открыть дверь для хозяина Зоны, чтобы он мог дойти до Припяти(напоминаю, там НИНА, которой по-идеи не выгодно, чтобы кто-то был в Припяти(она же и перекрыла её стеной аномалий в аккурат в тот момент, когда там поселился Князев), а советы давала либо, чтобы проверить костюм, либо по той причине, что она порабощена лишь частично, и Князев её не полностью контролирует). В итоге пока всё выглядит так, что Князев нашёл наработки в подвале завода Юпитер(там было засекреченное КБ всякой радиосвязи для КГБ(это даж не рофл, можно загуглить) и смог обуздать Шёпот, который круче первопроходцев, и так как он умеет в управление зомби, то он нормально так развивал Шёпот(его бойцы усовершенствованные люди, а Князев занимался чем-то великим, возможно и евгеникой интересовался, ведь Шар наделял обладателей крутыми способностями, помогающими выжить, и тут зомбированные наделены крутыми способностями(аналогия весьма четкая, на мой, слегка шизанутый взгляд), и вот он продолжает свои изыскания в идеальном месте далеко от всех глаз+ частично контролируя Зону+ под охраной Шёпота. Как Князев узнал о НИНА на Кузне-11 и прихватил с собой в Припять, и за счёт контроля решил сказал устами НИНА, что его не интересует Кузня-11, и ваще искать там нечего(что может быть враньём, ибо странное совпадение, что они все в одном городе(причем небольшом) и что Зона помогает Князю. И ещё, какая НИНА могла интересовать помощь? Она в Припяти, поэтому Зивкас в Кузне-11 ей не угрожал, а даже если бы он и угрожал, то ГП игрока точно бы заинтересовалась возможностью получить Зону под свой контроль, и тогда Нина не в безопасности. Короче пока вся история с Припятью в целом выглядит странно, поэтому и объяснения с шизой, может что-то из лора Припяти раскрыть через лор Шёпота(не важно, что завтра ивент, срочно добавьте нужный нарратив, иначе я буду плакать)
Если прочитали это, то спасибо большое, и ещё больше благодарочка будет, если проясните те моменты, в которых я ошибся.
И ещё вопросик, может ли быть такое, что какие-то диз. доки окажутся в открытом доступе? Или всё онли игровым путём?