AVRyaznov говорят что квесты сломаются, но как по мне раздельные квесты это тоже рудимент старой игры. Очень круто не иметь возможность получить сиг монолита / вереск каплана.
Конечно, круто иметь больше контента. Никто не спорит. Вопрос исключительно в реализации.
Но даже если не рассматривать технические проблемы и проблемы дизайна игры, то сделать каждый квест “всем и каждому” никак не получится. Некоторые истории заточены под конкретные фракции, как те же квесты группировок.
Единственный выход – смена фракций у игрока. Но тут мы упираемся в проблемы прикладного характера.
А то, что у нас игра наследует много проблем старых версий разработки… Се ля ви.
AVRyaznov Да мб это даёт какую-то вариативность, но, как по мне, историю должны быть локализованы сами в себе и делать из себя таким образом общее повествование - и не важно за кого ты его проходишь.
Половина истории – ее окружение. Если у тебя меняется окружение, то меняется и история, т.к. происходит в иных реалиях. Количество работы, ежели мы будем каждый доп квест прописывать сразу для четверых фракций, я озвучивать не буду. Просто скажу, что это же время легче придумать других историй, которые подойдут прочим фракциям.
Конечно, в каких-то условиях интересно показать историю с двух сторон (Стори про Деда Матвея, допустим), но для каждого квеста такое делать точно не стоит.