Romandolg Меня интересует как столько людей в зону пропустили, и откуда столько в завете, (точнее, какая по лору численность Завета?)
Неофициальные, но ориентировочные числа людей в Зоне… Ну, 250+-50 в каждой группировке, по общим прикидкам.
Еще тысяча – среди сталкеров, бандитов, ученых и прочих военных.
Численность околостабильная. Кто-то дохнет, кто-то приходит.
Romandolg Есть ли в Завете ученые на подобии зари? Так как мы вытащили хозяина из кузни, естественно какие то технологии мы с ним прихватили, вопрос, а Заветовцы это все осмотреть, понять, обуздать сумеют?
Как таковых ученых там не заявлено. И вряд ли будет. Все же, завет не про научное, а религиозное познание.
Romandolg Судя по дневникам он ушел в бар вместе с военсталами, вопрос: Будет ли возможность с ним поговорить и попробовать вернуть в завет?
Узнайте игровым путем. Пока ничего не могу сказать.
Romandolg 1)Как так получилось, что толпа фанатиков вместе с алкашней из найМышей смогли залезть в кузню, разве там не дофига бойцов?
Оказались сильнее в противостоянии и получили преимущество в ходе сюжета. Хз, что тут еще расписывать.
Romandolg 2)Сотрудничает ли зивкас с внешним миром(продажа артефактов, изготовка брони)? Откуда у них такое финансирование?
Ну, разумеется… Это, как бы, корпорация с Большой земли. Деньги с продажи снаряжения и прочих услуг.
Romandolg 3)Владел ли зивкас голубым шаром или планирует, если игрок его не уничтожал?
Нет, не владел и не владеет. Что планировать будет в будущем, в этом же будущем и узнаете. Однако после заварушки в Кузне Зивкас явно ослабит свое прямое влияние на Зону.
Romandolg (Не знаю почему, но мне Нина сказала что я уничтожил шар, хотя я его сохранил, возможно дело в том, что я заветовец, а в завете зов - ложный свет)
Если есть пруфы, то посмотрел бы. Вероятно, баг.