ProstoDuke возникнет негодование, почему мы эти красивые новые локи не юзаем
Так оно вроде и сейчас есть? Некоторые форумные негодуют почему разрабы делают юг скипываемым за счет упрощаемой прогрессии. Я тоже считаю, что надо завлекать и удерживать, но создается фальшивое первое впечатление у игрока.
Новый игрок видит красивый юг, полный квестов и всего такого, что было сделано за много лет, завлекается и удерживается, потом ему насыпают шмоток, пропихивают черех сюжет на север и… всё. Начинается другой сталкрафт, который делался… года два?
Насчёт реюза юга я согласен, но добавлять туда всякие коллектабалсы чтоб мастера “опускались” до пылесосинга южных локаций, мне кажется, не совсем то, чего они хотят.
Мне больше понравилось бегать на юге во время изнанки и атаки периметра, так что я бы посоветовал, если и будете реюзать юг чтобы потраченные ресурсы на него не пропадали просто так, используйте локи в сторонних активностях.
Впринципе опен выходит очень неприятной активностью не только потому что “там мала зарабатываю”, а потому что кор геймплей неприятный. Ты либо долбишь спотики с губками для урона, либо бегаешь и долбишь тех кто долбит спотики, либо ожидает подолбить тебя. Смешивание пве и пвп, как по мне, кал немножечко.
Если делать сталкрафт фулл пве, то лучше пусть будет фулл пве до ветеранок, потому что там (а я поиграл на регионе sea с афк серверами) пве в меру сложное. Тебя легко убьют из-за низкого пулестоя, ты не носишься по карте, убегая от паравозика мутантов потому что у тебя нет сумочки на 5 скорости и крутых артов, тебя давят числом мутанты и неписи, которые не переагрятся, потому что ты один на кого они могут заагриться.
Вот без шуток, медленный геймплей с низким ттк против неписей довольно сложно играется, даже сложнее чем шептуны на операциях.
Я бы предложил в будущем оживить эти локации именно таким геймплеем - на слабых шмотках с теми неписями которые есть сейчас + возможно когда-нибудь будут новые мутанты которые будут делать классные вещи. Допустим, какой-то новый режим где можно идти в рейд на южные локи как один из первопроходцев в те времена, когда всё было говном и выживали как могли. Вот вам и новая прогрессия по новому снаряжению, которое будет конкретно для этого режима, уникальные визуалки и так далее, не надо будет выдумывать т27 шмот.