ProstoDuke Ну, все эти предложения люди делают из желания помочь. А как помогать? Нет обратной связи по этому поводу. Нам говорят одно, мы на проде видим второе, а оправдываются третьим. Форум же планировался как какая-то возможность обратной связи напрямую между разрабами и игроками, а по итогу что?
А по итогу мы понятия не имеем что будет дальше потому что у вас какой-то непонятный режим секретности… для чего? Чтобы сохранить для нас вау эффект? Так вот проблема в том, что этот вау эффект обычно работает в отрицательную сторону, когда игроки узнают о том, что делалось и видя результат удивляются принятым решениям. (хотя скорее всего режим секретности работает потому что вы и сами до конца не знаете что будет реализовано и как потому что движок.moment)
А почему принимают те или иные решения? Какие у вас ограничения? Что вам нужно? Вот по факту создается ощущение что вам нужно сугубо знать только обратную связь по обновам, что понравилось, что нет, чего хотите. Для этого у вас уже есть опросники внутри игры на которые ответит реальная аудитория сталкрафта, которая здесь не сидит.
Сколько бы нам не говорили про “открытость” эксбо в общении с аудиторией, оно не то чем кажется. То, что ты или иной разраб может написать на форуме что-либо не дает нам какого-то реального взаимодействия кроме тех случаев когда поднимается волна говна и вас упоминают тут и там.
Можно реально проявить честность и панковость и прямо заявить всем кто дошел до форума, что идей у вас своих хватает и наши вам не нужны? Безусловно, стоит тебе поднять такой вопрос в коллективе тебе сразу ответят “Да ты что, нельзя такое говорить, это некультурно и вообще похуже того чтоб назвать аудиторию пидарасами, ты называешь их бесполезными.”.
Я уже давно не приравниваю форум к “основной” аудитории, лично для меня проблема в упущенном потенциале обновлений из-за странных решений которые вы принимаете и на которые нам потом приходится ныть. Я говорю не обо всяких экономических штучках, а о геймдизайнерских решениях.
ProstoDuke Во-вторых, потому что мы сами можем написать историю, которая этих проблем не имеет.
Но сейчас вы этого не делаете. Это касается всей разработки игры, так что я натяну твою фразу на всю разработку, где есть не только написание новых историй, но и создание новых геймплейных приколов и т.д. Вы этого сейчас не делаете, а если и делаете, то принимаются какие-то очень странные решения которые видно при игре сразу же.
“Не в приоритете” это уже буквально какая-то злая шутка, оскорбление я бы сказал, потому что у нас нет понятия ваших приоритетов. А если мы и видим что-то, то охуеваем от приоритетов в плохом смысле.
Просто дайте уже отмашку что вам не нужна никакая помощь, только обратная связь.
С нытьем закончили, так что самое время позвать @Targgot и, раз мы узнали что конкретика вам не нужна, скомпоную что хотел предложить в несколько предложений.
Как насчет того, чтобы добавить новый игровой режим (Временное название - “Ретроспектива”), который будет выступать в качестве возможного альтернативного старта для игры в сталкрафт? Как в том же Warframe где можно начать в Изначальной Системе, либо в Дувири. Здесь же можно будет начать либо историю Искателя, либо историю Первопроходца. Первопроходец это, что логично, первопроходец, который будет исследовать старую зону в которой ещё не было знакомых нам безопасных зон и впринципе где проходит сюжетка с первопроходцами Князева и всё заканчивается на операции на ЧАЭС по воровству шара.
Чисто режим со своей прогрессией, своим нарративом старой зоны, где можно будет сделать больший упор в пве и в альтернативные механики для наполнения опена местами интереса. да и впринципе режим подойдет для более качественного обучения основам игры в комфортных условиях для новичков - пве локации с отдельными зонами пвп к которым те будут готовы и когда придут на север, где фулл пвп, уже будут действовать более осознанно.
Вместе с этим можно будет обратно откатить ряд изменений юга и замедлить прогрессию по бартеру для Искателя, вернув её к тому, какой она была раньше. Типо, да, проблема с мясом на мастерках не решится, но вы же метите в новые поднятия онлайна? Я думаю для них такой альтернативный старт будет неплохим вариантом не дропнуть игру.