Честно, не представляю о чем-ты. Самое давнее видео с этим фрагментом я нашел за 23 год. Забавно, что именно на инглише.

Gsb Тоесть, пока я не придумаю те аргументы, которые понравятся тебе? Конструктивно.
А кому, если не разработчику, должны твои идеи понравится, чтобы их взяли в работу?..
Gsb Моё предложение позволит вам не переделывать что-то существующее под текущие реалии разработки, а сделать с нуля, ведь, по твоим словам, сделать самому проще и лучше, чем переделывать за кем-то.
Но если мы реализуем твой концепт, то уже не делаем все с нуля.
Gsb Окак. Оказывается опыт разработки это ассеты на примере того же совхоза из твоего примера. И это ни в коем случае не просто конкретно опыт разработки, понимание того какие решения сработают, какие нет, как лучше делать то-сё 5-е и 10-е.
Миссандерстендинг, бывает.
Gsb Я же предлагаю вам почти с нуля сделать то, что вам нужно - обучение основам игры на её старте
Для чего предлагаешь создать целый альтернативный режим в формате ПвЕ, со своим сюжетом, наполнением, активностями и отдельной прогрессией. Тебе не кажется, что для задач обучения это слишком избыточно?..
Gsb Я не говорил о реставрации, я говорил о создании чего-то нового с учётом опыта.
Я не совсем понимаю, зачем этот опыт использовать для подобного. Обучение основным механикам игры не должно проходить в каком-то особом режиме игры. Оно должно непосредственно сопровождать игрока в процессе его столкновения с новыми механиками, новым игровым опытом.
Игровая база же вполне может быть умещена в обновленное обучение, для чего не нужно ваять какого-то колосса на глиняных ногах со своей отдельной прогрессией и сюжетной линией.
Ты говоришь, что мы не развиваем имеющийся контент и он остается “в сыром виде”, с чем я могу, конечно, не согласиться.
У тебя какое-то свое понятие развития и с моим оно не стыкуется, т. к. я непосредственно вижу работу над развитием имеющихся у нас проектов. И они, неудивительно, относятся к нарративу.
Но я не понимаю, почему ты обсуждаешь развитие геймплея со мной. Я никак за это не отвечаю и ничего нового тут сказать не могу.