кароче, после сбора записок и кассет решил немного побрейнротить(появились некоторые мысли в 3 часа ночи как обычно поэтому захотелось их тут высрать. Дюк не бей пжлста : D ).
1) кассеты сталкера

Примерный порядок их
1) Оазис
2) завален проход в Припять
3) Дороги Зоны
4) хрен знает накой лят я взял этих научников
Получаем числа 27 14 39 48 (пока не понятно че эт дает, но мб с выходом квеста чето да и даст)
Остальное:

1) записка с зарёй и кассеты(скорее всего это мини-история как у руны были записки с мини-историями и т.д., но черт его знает)
2) возможно частично связанно с руной2. Тут говориться о сталкере(мб проводник Следопыт) который знает дороги и т.д. и взял “контракт” чтобы сопроводить экспедицию по северу. Лист в конце - записка ученного, что сотрудничество с Князем закончилось и т.д. При этом говориться о Следопыте(а в последней кассете проводник-сталкер, а скорее всего сам Следопыт, сам подумал взять научников и скорее всего это их трупы которых мы находим)
3) Про кассету военстала мне нечего сказать
4) Спектр уже поинтереснее, но тоже не густо. Если брать их последовательность то примерно 1 идет отчет Урда, а затем кассета Скульда(причем не известно из-за чего 1 решил “предать?” если можно так сказать спектр и сделать чето нето). Какой-то прям интересной инфы я не нашёл, максимум ток упоминается ученный Елизаров, а также интересная “Аббревиатура” ШПТ-устройств (мб тонкий намек на шёпот чзх спектр создал шёпот????)
5) Про остальные 4 записки тоже нечего сказать. Мб в них заложен какой-то ультранеебическийскрытый смысл который я не понял. Но больше выглядит как чисто мини-истории, но короче(прошу заметить что у зари аж 2 кассеты и 1 записка мб это чет значит, но мой уставший мозг не может понять).
Пока вроде все. Терь сидим тихо и не рыпаемся и ждем руну2… а я спац