FastFury я бы мог написать отсебятину в описание за пять минут. За это же время оформить таску и отправить ее в работу. Вероятно, со следующим заливом вы бы увидели ее на лайве.
Наверное, вы хотите узнать, почему я так не делаю?
Все дело в том, что пускай подобная работа вызывает огромный отклик у игроков, т.к. результат виден довольно быстро, но она, вместе с этим, ломает не только общий план разработки, но может и поднасрать в дальнейшем, т.к. будет мешать в дальнейшей работе
Даже если не учитывать, что мы переделываем большую часть имеющихся описаний игровых предметов, добавление описания для Зверобоя требует нормально структурировать массу старых и всратых описаний других броников.
Зачем это делать, если отсутствует описание только у Зверобоя? (Нет, еще у нескольких броников)
Пускай, вы это не замечаете множество имеющихся несостыковок (шутки ради скажу, что не замечаете даже настолько глобальные несостыковки, что можно назвать их слоном в комнате), но на данный момент что в описаниях, что в общем нарративе таких навалом.
Вот уже почти два года я как раз занимаюсь тем, что подобные косяки выправляю.
Где-то это минорные проебы. Допустим, как два персонажа с кличкой “Поп”, один из которых был и есть на сталкерской базе Болот, а другой уже не существует, но был в квесте “Беспредел” на Агро.
Где-то это могут быть крупные проебы, как, например, отсутствие документации по некоторым нарративным сущностям, что могут понадобиться при работе с ними в дальнейшем.
Для исправления всех косяков и во избежание появления новых, игра, долгое время создавашаяся совершенно не по, что называется, конвенциональным подходам, требует максимально структурированного подхода сейчас.
Банально по той причине, что игра у нас крупная, объемы всевозможных нарративов в ней уходят за рамки одного синопсиса, а работа над увеличением смыслового содержания игры ведется не одним человеком, на чьем хэдканоне может держаться все сущее, а полноценной командой, которой нужно иметь один структурированный канон и желательно не в одну строчку, чтобы иметь пространство для раскрытия.
Соответственно, возвращаясь к истории со Зверобоем, для создания описания требуется вписать броню в общую канву. А это требует определить производителя и особенности брони. Что требует работы над производителями снаряги, т.к. многие сущности у нас находятся в состоянии коней в вакууме.
А прописать условную сущность масштаба отдельного производства – не в лужу пернуть.
И таким макаром, за одним описанием одной брони вытягивается не ворох работы, а моя прямая кишка от осознания ее масштабов.
Возможно, вам кажется, что я ною.
Не подумайте.
Эта работа, пускай, масштабна и сложна, но крайне интересна, а в ее результате у нас должен получится не нарратив уровня васянского мода на сталкер, а крепкая история и прописанный мир.
Но, как понятно, это требует времени.
С радостью бы поделился прогрессом, но могу расписать только подобные нюансы работы, т.к. это даже не какая-то внутренняя кухня, а нормальная работа с нарративным дизайном в комплюхтерной игре.
Но, наверное, могу поделиться, что часть работы с описаниями уже проведена и значительная доля той, давно необходимой нас БАЗЫ была заложена. Однако нужно больше БАЗЫ, так что я пойду спать, чтобы проснуться в обед и продуктивно работать дальше.
Остальное просите через рупоров и мистера тотойатата.