Как же я себе голову сломал…

Короче, объясняю в чем прикол. На скрине имеется шифр. Масонский, если быть конкретным.
Я, как любитель самостоятельно поразгадывать загадки, решил самостоятельно выписать все символы и перевести.
Получилось это: WQC GAJHTJ NVHKDQW EW ABVHJJ WQC JCA DCHVDC KAJJQETDWHT UAJJCO EW HT
Естественно, я не заподозрил неладное и решил, что тут просто “двойной” шифр. Полез перебирать всевозможные шифры с перестановкой. Когда варианты кодирования закончились, а осмысленного текста не получалось, я подумал, что шифр “тройной” и решил поменять сайты для декодирования, пеняя на ошибки кода прошлых сайтов. И вновь хер там плавал…
Ладно, подумал, а вдруг все настолько круто завернули, что шифр аж “тройной”! Начал всю полученную галимотью вновь перебирать по кодировкам. Хер!
Окей, возможно это не перестановка, подумал я. Вдруг, тут шифр с кодовым словом! Начал пробовать сразу несколько кодов. Херачил все, что пришло в голову: Эдем, Ассасины, (Кто вдруг не понял, это вторые ассасины) Тамплиеры, Ковчег, Яблоко, Яблоко Эдема… Вариантов двадцать перепробовал. А воз и ныне там.
Думаю, ну капец. Может сайты говна навернули (я по этому не просто так бухчу, некоторые сайты с калькуляторами по криптографии говна поели и пару раз мне знатно жизнь портили)?
Начал другие использовать… Бред, тарабарщина, галиматья.
Все, я уже отчаялся. Решил прибегнуть к черной магии частотного анализа текста.
Захожу на сайт и тут у меня открывается третий глаз. Но, видимо, шоколадный, т.к. я осознаю, как сильно обосрался.
Если кто-то увлекается такой прикладной криптографией, то, вероятно, уже понял, что я как последний дэбил решил расшифровывать pigpen и забыл, что распределение букв по сеткам может быть совершенно разным…
Потратил сорок минут своей жизни.
Для несведущих поясню, что вместо этой схемы:

Я использовал такую: