Начало тут - https://forum.exbo.ru/d/11524-какой-то-рассказ-не-судите-строго-пишу-первый-раз/11
Cпустя час блуждания в этом странном месте, я наткнулся на двух человек, которые сидели на полу, их взгляд смотрел в никуда. Попытки поговорить с ними были тщетны. Их лица были лишены любых эмоций, будто-бы из них высосали их подчистую . Но долго изучать этих странных людей у меня не было возможности. Боль в руке всё усиливалась, а усталость и сонливость брала вверх. Но что-то глубоко в подсознании, что-то далёкое, давало понять, что если я тут засну, я в лучшем случае стану таким-же бесчувственным овощем как эти двое,а в худшем просто умру. Хотя, что из этих вариантов хуже или лучше, я не знал. Я продолжил идти вперед, но это давалось всё сложнее. Пространство будто-то сопротивлялось, становилось вязким. У меня начались звуковые и зрительные галлюцинации. Я шёл и проваливался в пустоту, мне чудилось что я лежу в своём родном доме, мне 10 лет, а надо мною хлопочет моя старая добрая бабушка. Что стоит всего-лишь закрыть глаза, что вся эта тяжелая жизнь, старая война, тяжёлые решения, всего-навсего страшный, пугающий сон маленького больного ребенка. И только сила воли и сильная боль заставляла меня идти вперёд, сквозь тихий, серый свет, сквозь вязкое и мягкое пространство, которое хотело укрыть меня от всех бед и невзгод вечным и прекрасным сном. Я даже не заметил как пространство вокруг изменилось. Вместо темных и серых оттенков, меня обволакивал молочно-белый, яркий свет. Вокруг были мириады маленьких жёлтых огоньков. Всё вокруг внушало : "Ты в безопасности, отдохни, поспи, а после отдыха пойдешь дальше". Я всей душей хотел верить в это, хотел избавиться от всех своих тягот. К тому-же, это пространство такое спокойное, родное, как руки матери.... Но я вспомнил - Зона место опасное и обманчивое, в нём нет безопасных мест, нет тех кто готов даровать покой за просто так, а за всё нужно бороться и платить кровью. Своей кровью и кровью врагов. Как только я это понял, мир вокруг начал сужаться. Огоньки вокруг меня превратились в жуткой формы зеленоватые артефакты, а сам я понял что нахожусь по колено в Киселе. Если бы моё решение прилечь - скорее всего я бы никогда не проснулся. Герметичный костюм уже начало разъедать едкой кислотой, а из-за нарушенной целостности костюма, сломанную руку начало нестерпимо жечь кислотными испарениями. АКМ покрылся странным налётом, для стрельбы без ремонта он скорее всего тоже больше непригоден. Я решил пойти вправо, где виднелись просветы от жуткого зеленого моря. Голова раскалывалась, в глазах двоилось. Местность возле меня была будто высосанная досуха, с "Воронками" и "Трамплинами", которые окружали зелёное "море". Сквозь аномалии, отражался красивый, лунный свет. Вдалеке я увидел заброшенное здание, похожее на сарай. Не буду рассказывать каких усилий стоило добраться до туда, это не передать словами. Моему взгляду предстало ветхое помещение, с полуразрушенным стулом, старыми, еще советскими плакатами и изъеденной ржавчиной старой кроватью. Я рухнул на █ез сил и сразу отключился. Пришёл в себя на базе сталкеров, в импровизированном госпитале. Я был весь в бинтах, а рядом с моей кроватью было еще штук десять, из которых были заняты ранеными людьми только три. Пространство вокруг было довольно уютным и светлым, не смотря на то, что мы находились под землей. Рассказывать местным сталкерам кто я так и не решился, боялся их реакции. Они подумали что я раненый сталкер в "СЕВЕ", вот и принесли меня сюда. Благо никаких военных документов у меня с собой не было. Изъеденный кислотой "АКМ" они оставили себе в качестве компенсации, а меня оставили тут. Я понятия не имел, что мне делать дальше. Возвращаться к своим - не вариант, меня подстрелят раньше чем я смогу что-то сказать, а даже если не подстрелят, моя история будет выглядить как бред, в лучшем случае обвинят в сговоре с нелегальными элементами и отправят гнить в тюрьму. Как жить сталкерством, я на тот момент не представлял. Как резко меняется мнение о вчерашних "нелегалах", когда ты сам становишься одним из них. Спасибо одному сталкеру, который обучил меня основам заработка в Зоне и как тут выживать, не имея доступа к бесплатному оружию и хорошему, армейскому питанию. Вот теперь, когда прошло уж столько времени с тех событий, я решился рассказать тебе свою историю, не могу держать всё в себе, да и человек ты надёжный. Одно только не даёт мне покоя - что же это было? Аномалия выбросила меня возле пси-вышек?Но тогда почему я не стал зомбированным?В местности где я очутился не было никаких намёков на пси-установки. Что это за странная аномалия, которая любой ценой хочет оставить тебя в себе навсегда?Как я смог выжить?Всё это не даёт мне иногда спать. Помню рассуждения Сахарова, что Зона живое существо, со своими желаниями и странными способами развлечься. О своих товарищах я с тех пор не слышал. Возможно Зона таким извращенным способом решила показать мне, военному, что мы тут чужие, а живём только благодаря тому, что ей интересно наблюдать за нашими никчёмными потугами подчинить её?Не знаю. Да и честно говоря, не хочу знать. Только прошу тебя, друг мой, никогда, слышишь, никогда не ходи в Зону без уважения к ней, это тот урок который я из этого извлек. Спасибо что выслушал эту историю. А теперь, давай просто посидим, и посмотрим на прекрасный закат, который есть только в Зоне.