Первый тест карты создан не для того, чтобы игрок получил удовольствие/вник в детали повествования. Тест проходит на одной локации - округ города Санлайн.
Цель теста - выявить возможные недочёты, сложности игры, оценить игровую экономику, сюжетные квесты и другие структуры.
Город проработан не до конца, но в нём уже есть различные лавки и магазины. Чтобы получать ресурсы для создания/покупки того или иного предмета, нужно искать сундуки. Сундуков очень много, как правило, они могут быть спрятаны за деревьями, в листве деревьев, в укромных местах, за домами, на крышах, под водой, на спотах монстров и на спотах враждебных НПЦ. Не рекомендую искать их далеко от города, поскольку дальше начальных локаций игровой мир плохо детализирован. Но интересные строения есть.
Если вы просто хотите насладиться длительным сюжетом, интересным открытым миром - скачивать карту сейчас я вам не рекомендую.
О всех недочетах пишите в личку;
Недочётом является:
Если полученных ресурсов не хватает для покупки различных предметов (учтите, что многие сундуки прячутся за кустами, за деревьями, в разных уголках).
Если ресурсы слишком легко добываются, а тратить их некуда, т.е переизбыток
Если нашли грамматические/орфографические/логические ошибки в текстах диалогов, реплик, книг, на табличках.
Если вы увидели сильный дисбаланс между снаряжением игрока и уровнем враждебного НПЦ; либо НПЦ по соотношению к полученному снаряжению слишком слаб, либо слишком силён. Также сообщайте о дисбалансе риска и награды (когда награда не соответствует сложности квеста)
Если вы заметили незаконченную постройку или яму, из которой не выбраться
Если вы нашли проблемного враждебного НПЦ: слишком короткое время респауна, малое количество выпадаемых ресурсов, ошибки с проигрыванием звука (например волк не должен умирать со звуком зомби), ошибки в имени НПЦ и т.п.
Проблема с квестом; задание в определённых обстоятельствах сломалось, не идёт дальше или непонятно, куда надо идти.
(Если в скачанной вами карте будет преграда к продолжению задания, моей вины здесь абсолютно нет. CNPCs немного кривой и неправильно сохраняет данные)
Если у вас есть идеи, как можно поменять какую-либо игровую структуру, миссию, или перестроить какое-то место, тоже пишите мне.
Если карта будет хорошо оценена, в скором времени попытаюсь внедрить более продвинутые модификации, катсцены, скрипты, попробую записать краткий трейлер.
*“Земли Бесконечности” требуют хорошего ресурса компьютера, ОЗУ хотя-бы 6-8 гигабайт и процессор Intel G4560 (его вам хватит)
*Рекомендую отказаться от шейдеров при игре, поскольку их комбинация с внедрённым albedo может вызывать ошибку OpenGL
*Предпочтительно использовать ресурспак John Smith Legacy, который находится в папке.
ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ:
https://drive.google.com/drive/folders/1NCUpk5wpgo9h3FIqj2o8_anxWEUWV-Og
Архив Johm Smith Resourcepack перенести в resourcepacks
Папку “Земли Бесконечности” перенести в saves
Папки mods и config перенести в папку .minecraft (обыкновенная папка майнкрафта). Желательно заменить то, что предлагают.
*Вы должны начать в дождливую погоду на корабле. Если оказались в другом месте - сразу же пишите мне.