Здравствуйте, вещает Норвегия (мой игровой Никнейм) и я хочу расписать как можно получить Детектор Обнаружения Артефактов абсолютно бесплатно. На любой базе, начиная с Бара есть НПС, который предлагает интереснейший обмен. Он предлагает в обмен на 125 Маячков группы «Альфа», 75 маячков группы «Бета», 50 маячков группы «Гамма», 25 маячков группы «Дигамма» и 100.000 рублей игровой валюты.

Про маячки расскажу чуть позже, а пока поговорим о Детекторе Обнаружения Артефактов. Бурят, называют в Зоне младшим Братом Эльбруса, поскольку свойства одинаковые, но меньший радиус обнаружения артефактов и скорость сканирования на экране.

Сами артефакты видны в виде красной точки на экране. 
Теперь расскажу про маячки и как их искать. При прохождении сюжета нам выдают ДШД САК-1 и ДУД «Свеча». На каждой игровой локации есть сигналы, чтобы обнаружить их, необходимо взять с собой в ходку как раз те две веще, которые я упомянул. В любом месте мы нажимаем букву X(икс) и смотрит светится ли лампочка выше.

Если светится – ставим среднюю область сканирования и ждём, пока зажгутся все лампочки ниже. Как только они зажигаются – высвечивается кнопка поиск, мы её нажимаем и берём в руки Свечу. При правильном взгляде в сторону откуда исходит сигнал – она загорается. И в конце поисков мы обнаруживаем вещи на продажу и главное – заветный Маячок.

К каждой локации привязан маячок своей группы. Болота, Кордон, Агропром, Тёмная Долина, Яма, Лес, Завод Росток – Маячки группы «Альфа», Могильник, Мёртвый Город – Маячки группы «Бета», Путь Дураков, Армейский Склады – Маячки группы «Гамма», Рыжий Лес, Окрестности Янова, Затон – Маячки группы «Дигамма».
Теперь поделюсь личным мнением и советами по фарму. Фармить надо ночью, из-за меньшего онлайна и таких же охотников на сигналы, как вы. Сам Бурят – вещь стоящая, окупила себя в разы за небольшой срок. Надеюсь, что мой гайд смог кому-то помочь и при возникновении вопрос – не стесняйтесь обращаться ко мне в игре) С вами был Норвегия, приятной игры и быстрого фарма этого чуда)