Всем привет,хочу поделиться с импульсивным пластом игроков своим опытом связанным с эмоциональным выгоранием при игре в сталкрафт.Многие очень сильно горячатся при неудачных выносах,проигранной катке в Мёртвое время,проигрыше в решающем пвп и т.д.Мне бы хотелось дать вам пару советов как играть и не гореть с игры.Само руководство будет простеньким и коротким.
НАЙДИ СЕБЕ ДРУЗЕЙ (Удивлён?Да я сам в шоке!)
Игра никак не поощеряет игру в одиночестве,а наша душа требует постоянного контакта с социумом,поэтому стоит найти себе друзей,приятелей или товарищей,с которыми будете играть.Это снизит ваш процент выгорания,поможет развить социальные навыки для дальнейшего продвижения в вашем игровом развитии.Но как же найти себе кубических товарищей?Стоит порыскать по официальному дискорд каналу сталкрафта в разделе “поиск-тиммейтов”,там вы сможете отыскать себе единомышленников схожих по шмоту,уровню распределения или возрасту.Так же не брезгайте в тупую знакомиться с кем-то в самой игре,вам может повести и вы найдёте хороших друзей,например,как я нашёл своего замечательного друга @FeDoLog
ПЫТАЙСЯ РАССЛАБИТЬСЯ
Не пытайся играть только со звуками сталкрафта,включи любимую музыку,любимый сериал или аниме в маленьком окошечке,чтобы избежать горения.Ты будетшь фармиться и смотреть/слушать то,что тебе приносит удовольствие,старайся подпевать,можешь даже это делать со своими друзьями в дискорде(пример такого времяпровождения прикрепил ниже)!
VIDEO
“ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБЫ ОНИ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ”
Старайся всегда быть со всеми добрыми,чтобы люди заражались этим и были с тобой на одной волне,тебе это очень сильно поможет.Верь в карму,если человек сделал тебе зло,то ему это вернётся бумерангом.Старайся придерживаться логики “Если сейчас мне не повезло,то в следующий раз обязательно повезёт!”,очень помогает не сгорать во время неудачных ходок.
ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ОДНО,ТО ПОЙДИ СДЕЛАЙ ДРУГОЕ
Например,ты пытаешься пофармить папоротник,но,к сожалению,спотов на сервере нет!Не стоит нервничать насчёт этого,просто потаскай посылки/поищи сигналы/выполни ежедневки,попытайся просто абстрагироваться от той мысли,что нужного ресурса на данный момент нету.Так же можешь сходить в дуэльки с игроками,где сможешь помериться прокачкой/скиллом с разными слоями сталкрафта.
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ОТ ВЫГОРАНИЯ-ТЕРПЕТЬ
Это самое банальное,что можно сделать от выгорания.Жизнь не всегда справедлива и не будет идти так,как ты этого хочешь.Если ты научишься терпению,то сможешь избегать конфликтов и выгорания не только в сталкрафте,но и в реальной жизни(Сможешь избегать конфликтов с работодателем,с преподами в колледже/ВУЗе,с друзьями).
На этом я хочу закончить своё маленькое руководство,надеюсь кому-то оно сможет помочь!Желаю пользователем сталкрафта поле одуванчиков под окном.
Ник:ДжаНаМоейСтороне