Всё человечество долгое время пыталось дать ответ на важнейший вопрос Вселенной - “Как управлять персонажем в компьютерной игре под названием Сталкрафт?” Вы настолько преисполнились в познание этого мира, что смогли найти это руководство на форуме EXBO, поздравляю, это означает, что Вы готовы получить ответ! Но перед этим вы должны изучить базовый материал. Для управления персонажем необходимы два устройства ввода: компьютерная мышь (не путать с грызуном) и клавиатура. Мы изучим каждое из этих устройств, но перед этим убедитесь, что они у вас присутствуют. А начнем мы с клавиатуры.
Клавиатура

Клавиату́ра — комплект расположенных в определённом порядке кнопок с надписями на них. Как правило, кнопки нажимаются пальцами рук, но вы можете поэксперементировать с этим и использовать любую часть вашего тело. Для управления персонажем нам пригодятся кнопки с написанными на них буквами английского алфавита W, A, S, D. Настоятельно рекомендую запомнить их расположение.

Далее изучим компьютерную мышь.
Мышь

Компью́терная мышь — координатное устройство, управление которым осуществляется путём перемещения мыши по поверхности стола или коврика для мыши. Если у вас нет стола или коврика, то можете использовать другие поверхности, но с меньшей эффективностью. Изучив базовый материал можно переходить к игре.
Управление персонажем

И вот вы оказались в новом, прекрасном кубическом мире игры Сталкрафт, вы можете видеть прекрасные, насыщенные цветами пейзажи, но вот беда, вы хотите разглядеть их получше, но незнаете как ходить. Не волнуйтесь, со знаниями, которые я дал вам ранее, Вы сможете это сделать!
В первую очередь научимся вращать голову персонажа, попробуйте переместить компьютерную мышь по поверхности, которую вы выбрали не отрывая мышь от неё. Ваш персонаж повернет голову в ту сторону, в которую вы переместили мышь.
Для ходьбы вам пригодятся те самые клавиши, расположение которых я попросил вас запомнить ранее. Нажмите кнопку с W на ней, чтобы переместиться вперед, поздравляю, вы сделали свой первый шаг. Для удобства перемещения вы можете использовать кнопки A, S, D. A переместит вас влево, нажав S активирует задний ход, но будедьте аккуратны, вы можете сбить кого-нибудь и наконец кнопка D сдвинет вашего персонажа вправо.
Теперь вы можете разглядеть каждый пиксель этой чудесной вселенной под новыми ракурсами. Вот и всё, Вы готовы изучать этот новый дивный мир. И если под этим тредом наберется 10 пальцев вверх, то я выпущу новые руководства, о более сложных игровых механиках. Ну а я на этом закончил, прощайте