Начну с того, что у меня имеется большой опыт игры на ск в момент его упадка и нынешней “популярности”. У сталкрафта есть много проблем таких как проблемы с распределением, вечные качели баланса предметов и фракций. Но все эти проблемы не влияют на геймплей как та проблема, которую я опишу ниже.
** Проблема в максимальном количестве игроков на локациях. **
В данный момент мы имеем северный локации, которые банально не предназначены для числа людей, которое там может находится. До момента добавлений фракций северные локации были более хардкорными и спокойными, чем в данный момент. Находясь раньше на севере, у тебя не было ощущения того, что ты играешь тупо в сессию с лагерями мобов на карте.
Играя на глобале я ощутил, что такое сервера (в период с их релиза до февраля), на которых адекватное количество игроков, где на всех северных локациях идеальный баланс умеренного пвп, в котором есть смысл. Из-за того, что игроков не огромное количество люди успевают фармить локацию, что даёт смысл в пвп. Чаще всего, на ру ск, на севере вы не часто убьёте игрока у которого будет больше строчки ресурсов, т.к. он банально не успевает/не может их получить, итог этого = пвп заради пвп.
** В чём проблема? **
Банально в том, что все северные локации превратились в сессионный бой на карте “Рыжий лес” (условно). Если ты находишься на копии локации где количество игроков близится к максимальному на локации, и баланс фракций ближе к 50/50, то копия локации становится неиграбельной мясорубкой, где в минуту происходит по 15+ убийств. Сталкрафту не нужны соло сервера, в сталкрафте нужна гарантия, что убив один отряд игроков, к тебе не прибежит следующая пачка через 20 секунд.
Пока все говорят о том, что нынешние карты не предназначены для такого количества игроков, в чем проблема до перестройки и расширения севера уменьшить количество игроков? Молчу про обычный забитый лиманск, то, что там происходит это вообще рофл-прикол, мало того, что там максимальная мясорубка происходит, так еще и для попадания на локацию нужно <1.5минуты. Я думаю у exbo есть ресурсы для этого. Чаще всего, на ру версии сталкрафта, на северных локациях вы не часто убьёте игрока у которого будет больше строчки ресурсов, т.к. он банально не успевает/не может их получить, итог этого = пвп заради пвп.
Данная проблема чаще всего находится на всех серверах до легендарных. Проблема легко решаемая и сильно влияет на геймплей.
Работяги требуют уменьшения макс. количества игроков на локациях хотя бы на 20-40%. Эти проценты не сделают афк локации, они просто станут спокойнее и станут такими, которыми были и должны быть.
Надеюсь вышло читабельно
@Команды Проекта @Рупоры