Спасибо за труд, крутое полезное чтиво (для таких нубов как я уж точно)
Я отыграл где-то 30 часов, играя на болоте-кордоне за бандитов и скупая там все бартеры, включая пушки и костюмы
От себя кое какую реакцию и мб пару вопросов напишу
По поводу сумки патронов реально крутое замечание - не знал такой механики и постоянно терял патроны :)
Для меня прям и мб скорей всего для других новичков кто чуть чуть задумывается о какой-то эффективности снаряжения супер остро стоял и, наверно, стоит вопрос о выборе пути бартера
Во множествах гайдах текстовых и видео по поводу брони люди говорят, что комбинированные костюмы мета (ветка СКАРа, ветка АО - меньше поддержки находит)
Также упоминается, что в зоне стало больше заражений и аномалий всяких - то есть комбинированные и научные костюмы более стали актуальными
Но в тоже время есть боевые костюмы, в которых я уже по агропрому и на свалке, копая прикопы для проволоки вижу справа быстро растущий до 1000-2000 счетчик радиации (потому что у боевых веток там Центуриона, Мула допустим - нет нормальной защиты от этого всего)
К тому же вот я попробовал побегать в Черве и полутаться там, очевидно убивать других игроков и забирать их лут - но столкнулся жестко с проблемой переносимого веса у Червя даже
Но ты все такие советуешь собирать именно по бартеру ветку боевого костюма вплоть до Легионера (не Центуриона) ради того, чтобы игроки тебя имели шанс меньше убить
Но как по мне я сейчас вот на кордоне\свалке сражаюсь - там что меня в Клептомане, что в АО, что в Черве убивают примерно одинаково +-1 патрон
Неужели реально стоит собирать боевой костюм и дальше после Свалки разница между боевыми костюмами и комбинированными будет сокращаться в плюс пвп у боевых?
Еще такой момент есть как сборка артефактов
Как я понимаю в игре есть некий баланс, что в боевом костюме, у которого уязвимость к всяким аномальным приколам нужны сборки и ты тратишь слоты артефактов не для повышения выживаемости в пвп - а для “добирания” того, чего не хватает костюму в аномальных приколах
У комбинированных ты можешь больше делать баланс между пвп артефактами и артами для заражений
В научном костюме, самом таком слабом в пвп - ты можешь наибольшее кол-во артефактов собрать и сосредоточить их на повышение пвп характеристик максимально
Контейнеры ну соответственно ты тоже и кол-во в них артов и защиту от эффектов контейнеров выбирать по балансу в зависимости от типа брони (баланас балансович)
Так имеет ли реальный смысл покупать и собирать боевой костюм, если ты (я точно не знаю) в теории можешь собрать в научном или комбинированном сборку с живучестью и пулеустоем какую нибудь, чтобы восполнить стандартные уязвимости своего костюма?
И в таком случае у тебя будет костюм примерно как Центурион, но в тоже время с большей живучестью в аномальном аспекте
Вот для меня как для новичка - сложно это понять
Может ли твоя сборка артефактов из научного костюма сделать практически боевой или из боевого практически научный?
По поводу бартера оружия чуть чуть попроще пока что ситуация
Везде эта информация витает по поводу А-545 и FN 2000 Tactical - что типа
Если ты бьешься вблизи и там крысишь\кемперишь и тебя не смущает отдача до А-545 пушек - то А-545
Если ты бьешься на средней дистанции и хочешь комфортную стрельбу - то FN 2000 Tactical
Также есть информация, что эти два оружия скоро понерфят и уже какая-то новая мета вообще появится
Но тут проще мне пока что, потому что до Бара у ветки FN там убожеский автомат (или я криворукий мб) который стреляет очередью по 3 патрона - им невозможно никого убить
И есть АКС-74\Поношенный Абакан, с которым можно зажимать и наконец то убивать игроков
Также мб я все таки пойду в FN ветку с Бара, потому что по словам других людей ветка до FNа через M4 и M16 более комфортная и такой рак как я точно не будет там страдать от какой то там невероятно жесткой отдачи
Еще конечно же есть жесткий острый вопрос по сборке артефактов и фарме денег для нее
Потому что как я понял, на зеленых-белых артефактах ты можешь не очень много и слабой силы что-то себе повзолить там в сборке например через Tri-Zip
И поэтому надо где-то брать деньги на зеленые-синии артефакты
А денег просто с ходок с продажей лута с монстров и лагерей людей - очень мало денег приносит
Поэтому надо как-то повышать свой доход и что-то с этим делать :)
Попробую мб на выходных потестить твою схему спидрана сюжетки и и фарма через сигналы + боевой костюм (пока не уверен - что это все крутая тема)
Вообщем да, кто прочитал мое сообщение, тот красавчик, и еще раз спасибо за гайд