Мне грустно стало
Сегодня я доделал арт и потерял цель в жизни
Работа над ним заставляла меня просыпаться утром пораньше, и делал я это через усилия
Я садился за рабочий стол, и неспеша занимался, вырисовывал кучку пикселей с перерывами на джеометри Деш, попутно пересматривая видосы хронаметражом по часу-три, которые я уже сто раз видел, которые я сто раз включал при однотипной работе
И вот теперь это все закончилось, завтра я не проснусь пораньше, буду лежать в кровати час, листая очередные мемчики
Точно так же смотреть ютуб, только теперь без стилуса в руке. Казалось бы, толком ничего не поменяется, но мне становится грустно
Ведь прагматичная часть моей личности понимает, что это херня бычья и не стоит потраченного времени. Но я не вижу других занятий
И хотя рисование выжимало меня уже к середине дня, я чувствовал, что делаю что-то великое, что вот сейчас я постараюсь и одержу победу в конкурсе компьютерной игры, в которую даже не играю
Особенно сильно было чувство в первые дней 10 конкурса, когда ещё не пришли мастодонты, которые и времени потратили намного меньше, и нарисовали красивее
И вот 19 числа объявят результаты, если сначала я надеялся потягаться за 1-3 места, то теперь боюсь не войти даже в первую десятку. Ты видел, какие награды дают за 11-20 места? 2000 сталкоинов, эксклюзивные ачивку с белком, ну и по мелочи. Вроде неплохо, но на фоне первой тройки как будто бы мусор
И вот закончится конкурс, допустим я даже вырвусь в топ 10, и что дальше делать со своей работой? Кому хвастаться? У меня мало друзей, которым я один раз покажу, и они сразу забудут. Я не состою в каких-то больших сообществах художников, тем более по сталкрафту, я даже на холодильник не смогу повесить свой диджитал хуиджитал
А по правилам конкурса я согласен, что эксбо может использовать мою работу в коммерческой деятельности
Конечно, там не написано, что рисунок принадлежит им, но как-то грустно
А ещё я хотел этот же арт закинуть на ЕУ, там такой же конкурс, и вроде как конкуренты послабее, надо было только немного перерисовать и все. Но я побоялся, что меня притянут по пункту “нельзя использовать работы других участников”. Ну и ладно, вероятность моего возвращения на еу ещё мен не чем на ру
Если всё-таки чудо будет, и я займу первое место, зарекаюсь: плащ художника краситься в тыквеннуб краску, которую я выбил из кейса на Борали 2021, купон на скидку потрачу на АШ-12, давно ее хотел. Жаль конечно, что будет без обвесов, но мне для души. Крупный калибр в автоматах у меня давно вызывает симпатию
Если вдруг не хватит ресурсов на тот 1%, потрачу 160к обменок, которые у меня появятся