Все, кто зазывают в свои гп под предлогом: "Уничтожим маскарад", хотите секрет? Вы сами создаёте новый маскарад. Почему? Объясняю.
Итак, есть задача: уничтожить маскарад. Для этого нужно, что бы из гп игроков выходило больше, чем входило в него. В случае с маскарадом, нужно забрать у него все базы, и удерживать их достаточное время, что бы игроки разуверились в его могущество, и поверили что * гп нейм* новый лидер среди группировок.
Как удерживать базы у маскарада, если у них все поголовно в броне ранга "Мастер", что аналогично с оружием? Нужен противовес. А лучше противовеса, чем "все поголовно в броне ранга "Мастер", что аналогично с оружием", на СК нет. И даже большое кол-во дружественных гп, которых вы возьмете на захваты, не будет решающим преимуществом, так как все упрется в ограничение на места и кол-во игроков, и у масок тоже есть помощники. Шаг первый создания маскарада выполнен, подавляющая часть состава - игроки в топ шмоте, в простонародье "донатеры", и даже если ты все нафармил, ты донатер. Шаг второй тоже выполнен, наличие гп-марионеток, никто не будет разбираться, марионетки или друзья. Да, можно выйти из этой ситуации честной дележкой баз, или разрывом связей с дружественными группировками, но им второй вариант, скорее всего, будет не по душе. Но первый вариант будет проверяться на длительность, ведь что хотят все(за единичными исключениями) люди? "Больше мне - меньше ближнему моему."
Допустим, вы смогли доказать всему серверу, что маскарад - больше не сила, а сила это вы. А дальше нужно защищаться от постоянных атак других гп, так что донат-состав никуда не пропадает. В обоих фракциях есть свои "гнилые" игроки, и их часть отправится в сильную группировку, а после клановой обновы, польза от клана должна возрасти, что даст стимул вступить к вам. А дальше, остаётся только ждать, например: я уже видел ПКшеров из Культа Луны, а с приходом большого количества игроков, которым нечем заняться, частота событий, негативно влияющих на репутацию группировки возрастет. Конечно, можно этого избежать этого жестким контролем за игроками, кикать особо активных в "плохих" делах. проверять вступающих на "гниль", но кто готов на постоянной основе этим заниматься в виртуальном мире? Если, все, что я описал сбудется, то опять появится группировка-убийца * гп нейм*. И так далее.