Терраны (люди).
Строитель (оригинал – КСМ): боец с средней по меркам Зоны бронёй (пакет мб), слабым оружием (пусть будет сапёрная лопатка и браунинг для баланса) (в оригинале только бур). Его задача – ставить баррикады, чинить их, ставить мины, проводить улучшения (сыро, потом переделать), короче, делать так, чтобы товарищей не убили. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕДИКОМ!

Салага (оригинал – морпех): боец с хорошей, но легкой броней (я хз че там по цифрам, короче, он тупо мясо, наугад скажу, что одет в экзу), вооружён автоматом (ак103, абакан, ак12, короче, автомат), можно пистолет и нож на сдачу. Его задача – обеспечивать огонь на подавление, является основной штурмовой силой.

Врач (оригинал – медик): боец с хорошей, но легкой броней, обязан хилить тимейтов (вообще после арены думаю исключить этот класс, а заместо него выдать бесконечное кол-во аптечек и патронов). Вообще я думал дать ему альбу-медик, только со скошенными статами, чтобы он сам и тимейтов хилил. Не вооружён (ну можно дать ему ножик и пистолет). Вообще я не думаю, что такой класс нужен, но на всякий случай расписал.

Громила (ориг – Мародёр): боец с тяжёлым вооружением в тяжёлой броне (а-ля модка или сба танк, мул или ну типо такого). В оригинале вооружён гранатами, которые бьют точно по цели, поэтому предлагаю дать ему либо болтовку, либо дробовик (недавно добавленная мцшка) с боевыми патронами. Его суть – давать жару крупным боевым единицам, а так же противникам.

Пиромант (оригинал – огнемётчик): боец с пвЕ снарягой и огнемётом. Одет в пвЕ броню (танк, зверобой, ну вы поняли, я не особо разбираюсь) и оснащён огнемётом. Его задача – принять первый бой от волн мутантов.

Псих (оригинал – головорез): боец с быстрой, но лёгкой бронёй (как рысь до нерфа, или крысолов), вооружён двумя пистолетами (акимбо на 1 апреля, лол) и взрывчаткой (гранатами). Его задача… Вообще он участвует в разведке на раннем этапе игры, может устанавливать мины, прыгать по ХГшкам и быстро убивать легкие боевые единицы. Возможно, использовать, как разведчика.

Тень (оригинал – призрак): боец с средней бронёй (но не быстрой, мб как гончий для псевдомаскировки, но с урезанными статами), но мощной винтовкой (в оригинале ещё с пси-способностями). Вооружён мощной болтовкой (а-ля л96 или даже гаусс). Его задача… Вообще он может 1) точным выстрелом снимать врагу оч много хп (но не с обычной атаки), 2) вызывать ЭМИ в определённом радиусе, что раскрывало любую маскировку и снимало щиты протоссам (позже) и 3) Наносить ядерные удары (указывать точку и постоянно поддерживать, после чего прилетала ядерка). А, ну и маскироваться, чтоб без детекторов нельзя было засечь. В игре его задачей будет ликвидация особо опасных противников (позже). Наверное.

Либо вариация “Фантом”, вместо точного выстрела и ЭМИ может станить врагов в малом радиусе и за раз наносить оч много урона врагу

Я ИСКЛЮЧИЛ ВСЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ И ЛЕТАЮЩИЕ ЮНИТЫ ТЕРРАНОВ!
Быть может, тут будет, как на Арене – убил врага, копеечку получил, развился в класс (если успел, места ограничены).