Шустрый Нет, раз уж с того момента ничего не поступало, а более и не спрашивалось.
Шустрый, будь любезен, уточни пожалуйста:
1) Всё ещё планируется обсудить возможность ввода бега без удержания шифта?
2) В том случае, если да, то какие ориентировочно сроки начала данного обсуждения?
Уважаемые @Комьюнити-менеджеры возможно вы сможете помочь? У меня осталось мало идей, к кому бы я ещё мог пойти со своей проблемой.
Дело в том, что я испытываю колоссальные физические и моральные страдания от отсутствия функции бега без зажатия шифта.
Думаю с физическими страданиями всё понятно, но всё же дам пояснения.
До великолепного Дня Х, я достаточно регулярно играл в Сталкрафт, пробегая километры, десятки и сотни километров по северу и Лиманску. Пусть мои игровые сессии редко превышали два часа, боль в мизинце со временем начала появляться.
Тянущая, ноющая, иногда резкая. Иногда, чем то похожая на ту, что испытываешь при походе к стоматологу. Признаюсь, жизнь научила меня стойко переносить боль и всё же, ничего приятного в этом нет.
С Днём Х была надежда, что больше её не будет, но к сожалению, мало что изменилось.
Боль всё ещё со мной.
Что же касается морального аспекта страданий, расскажу историю из своей жизни, для более полного понимания вами ситуации в моих глазах.
Примерно в конце далёкого 2009 года я познакомился с Fallout 3. Помню, зайдя к своему другу в гости, я увидел классно оформленный диск этой игры, с dlc Point Lookout. А я уже играл на тот момент в первые части, даже в тактикс и я просто не мог пропустить это мимо себя. Не буду расписывать, какой эффект произвела эта игра на молодой, неокрепший ум в первые 40 часов игры и какое разочарование последовало после.Но к чему тут это?
Видите ли если вы вдруг не играли в эту игру, в ней довольно большой открытый мир. Подозреваю что Тодд Говард на игровых конференциях тех лет говорил про самый большой открытый мир в истории, он это любит. При всей моей ненависти с Тодду, надругавшемуся над моей любимой игровой вселенной, стоит отдать ему должное - он подумал над тем, чтобы игрок не страдал бегая по обширным территориям, всё время зажимая шифт. Всего одно нажатие кнопки Q и чубздик бежит ( в контесте фоллаута Тодда).
Вы понимаете к чему я? В далёком 2009 году такая функция существовала. В игре от человека, чьё имя стало нарицательным, синонимом некомпетентности, меркантильности и вранья была эта нужная, необходимая функция. Да и во многих других играх с открытыми мирами была.
А в STALCRAFT:X её нет. Морально, меня это убивает.
Всегда я хотел играть в ММО, мне очень нравилась эта концепция, постоянная прокачка, игра с живыми игроками, исследование мира, механик, участие в ивентах. Всякие линейки и вов мне по личным предпочтениям не подходили и только СК смог дать максимум того, чего я хотел от онлайн игры. Я по настоящему люблю эту игру, да, вижу множество недоработок, иногда сильно горю от них, но уже научился принимать их. Уверен, разработка такого проекта сложна и мне стоит с пониманием к этому относиться. Положительным же изменениям, я радуюсь как ребёнок.
Но бег без зажатия шифта… Это мой ужас. Почему, почему так трудно ввести эту функцию?
Неужели это столь сложно технически?
Честно признаюсь, я ничего не смыслю в технических аспектах разработки, но неужели?
Как обывателю, мне видится, что ваша команда весьма компетентна, ведь она создала, поддерживает и развивает собственный движок, чем на данный момент не все студии с мировым именем могут похвастаться. Совсем недавно, мы все были свидетелями их успехов в сфере анимации к примеру, что так же вселяет уверенность в высоких навыках.
Да и отдельно меня беспокоит, что в игре уже есть функция прицеливания без удержания. Опять же, как обывателю, мне кажется, что это довольно схожая механика. Это не верно, они настолько разные?
В техническую сложность реализации мне тяжело поверить, но я не отрицаю такой возможности, скажите, если я не прав и нужно просто ждать год, два, пять пока люди трудятся, решают проблему.
Но, есть другая возможная причина, которая совершенно уничтожает мой дух.
Возможно, вам просто плевать на мою боль.
Честно, я не могу в это поверить. Ну не может быть так, что серьёзная компания, такая как ваша, просто не видит эту проблему. Меня бросает в дрожь, от понимания, что десятки и сотни тысяч игроков на протяжении десяти лет существования проекта зажимали этот несчастный шифт. Пусть не у всех это сопровождалось болью, но вот неудобство я думаю ощущали многие.
Когда я представляю цифры киллометров, преодолённых кубочеловечками за эти годы, меня охватывает ужас.
Знаете, я читал одни военные мемуары, простого советского солдата в Афганистане. Там был примечательный отрывок о человеческой психике и организме.
Если солдатам один раз показать конечную цель, гору едва виднеющуюся на горизонте, они дойдут до неё, они смогут преодолеть эти 40 киллометров по скалам.
Но если указать им сначала одну ближайшую гору, взайдя на которую им укажут следующую и так раз за разом - они пройду в двое меньше чем могли бы, спекутся от постоянного отодвигания цели.
Так что прошу вас, хотя бы просто скажите, в какие сроки можно ожидать эту функцию. Пусть это будет год или два, пять или десять, но честный, конечный срок.
Надеюсь, я смог вас убедить сделать это.
Currens non tenentes