Всем хайль 💀 кхм, хай от Фокус-Групы
на связи лидак, скорей всего вы прочитали статью о фокус-группе и ознакомились с предыдущим отчётом. Мы решили стать менее официальными и теперь отчёты будут как новости!
Команда фокус-группы.
Грусная новость:
Помянем(
Теперь состав фокус-группы (фг) выглядит воттак:
Он вам серьёзно нужен? Если нада то идите в оригинал пост pathuka) А и да незнал где лучше написать коментарий от себя, но данный постик, ет то как видит статью ратника, (без воды 💀) дефолт игрок, но чутка коментов добавил в текст или то что возникало в голове когда читал. Если вам неинтересно нечитайте мне пихуй) Но если вы согласны пишите в комментики , люблю почитать всякое чтиво)
Мы решили похвалить участников фокус группы за их отличную работу в фокус-группе
за прошедшее время с предыдущего отчёта. : BakaBlaze (2345офг) и Porello (2635офг)
А также отлично поработали в прошлом месяце : Айлейм_ру (4785офг) и BakaBlaze (3985офг)
Кста возможно мы скоро откроёмся ибо мы всё таки не завет) так что ждите, если есть предложение по улучшению отбора новых абоб - пишите в коментах. Я как куратор мб почитаю). Если вам хочёться почитать о нашей работе, вот статейка мне впадло ссылку искать вставлять хе-хе бебебеббе… Буду рад почитать ваши коментарии) наверно… неуверён… посмотрим короч.
Проекты фокус-группы.
Так как скоро ивент Так как у нас поубавилось работки в июле-августе, но она даже так очень важная! Мы стали ещё лучше и сасней. Кста вот краткая сводочка в чём мы приняли участие:
1: подготовка к КБ 2023 Отзыв и проблемс старых кб.
Внезапно вместо подготовки к изнанке , мы решили обсудить проблемы кб, поетому каждый из нас индивидуально описал что ему понравилось
а что нет…
. В итоге навалили кучу в один архивчик и дали почитать данный набор фидбек-документов. ( в суме очень многа чего, но огромный пласт состоит из дублирующихся частей-мнений) Геймдизайнер почитал. ну скоро в следуйщий раз увидим более интересный ивент чем был в прошлый раз…
2. Обсуждение аппа нищей непопулярной нештурмы брони
ФГ вместе собрались, взяли по пивку и жёстко обсудили ап штурмы балансировку шмота, в итоге было предложено 5 апов серии АО и 7 охотничьей ( и полу-охотничьей типа КЗ/Авангарда) Общий документик с (МНОГА БУКАВ) был отправлен запросившему фидбек геймдизайнеру (гд) . Варианты апа проанализированы и некоторые! даже попали в игру, ибо совпали с мнением геймдизайнера-балансера ( гд-б)
3. Проблемы сессионок.
Мы приняли участие в сборе фидбека по режиму “противостояние” каждый член ФГ подготовил таблицу с проблемами сессионок и рекомендациями по фиксу НАПРИМЕР ЗАПРЕТИТЬ ГРЕНИКИ И ГРЕНЫ НАХУЙ
Найдено многа индивидуальных недочётов аж 999 которые обьеденили в таблицу из 99 недостатков, багов, и неприятных моментов на сесиях ( 300 воронок за картой сражений передают привет) Такие как чудеса gaympla-я на них, ЛВЛ-дизайна, багов и те которых так нехватает ядерка в дом юзеров геймплея: 999 гранат в секунду
4. Ну чё там по ендгейму?
После запроса от гд фидбека по проблемам эндгейма от фг.
Наша команда обсудила проблемы эндгейма, иногда предлагали как улучшить геймплей в штурме ендейм. Каждый член ФГ, предоставил своё мнение ( естественно в табличке). Найдены : замечанния и предложения,
Многа индивидуальных, которые опять плотно укоротили в 1 табличку, где есть: проблемы текущего ендгейма ( игрока в штурме возможно перестрелять в файте) , немнога несложных в реализации предложений по ендгейму, немнога глобальных и чутка индивидуальных от разных фг-шников.
Стоит отметить, что видение эндгейма у каждого члена ФГ оказалось индивидуальным, но мы обьеденили все мнения в 1 папочку и предоставили геймдизайнерам.
Геймдизайнер почитал и даже прокоментировал: “ну такое…” В теории мы чёмто помогли улучшить ендгейм…
5. Фидбек о донатном боевом наборе.
Мы приняли участие в всеобщем опросе игроков по поводу новой практики донатных боевых наборов для БП. Выбранный формат заключался в развернутых ответах на вопросы. Ответы членов ФГ и принявших участие игроков были переданы ответственному геймдизайнеру.
6. Обзор балансных правок.
В течении месяца фокусники плотно обсуждали что лучше апнуть штурму или нёрфнуть А545 , посмотрели на тест сервере внесённые правки и прокоментили что норм а что bruh) ГД-Б почитали и решили некоторые изменения убрать или сделать мягче. И жёстко залили пивом на сервера. Но до сих пор, фг продолжает участвовать в обсуждении будущих изменений.
P.S.
Хотелось бы подробнее обсудить наше взаимодействие с Асидом геймдизайнерами-балансерами.
Балансер исходя из метрик, фидбека , понимает что не всё выглядит так как он это видит в влажных пивных снах и жёстко работает, а мы смотрим , коментируем и оцениваем.
После этого правки отправляются членам ФГ для оценки.
Довольно часто ( июль-август) Мы считали ваши правки полезными а иногда даже безвредными! Интересное чтиво…
Мы отказались от заметного нерфа или апа шмота, мы делаем данную процедуру почучуть чтобы только юзеры шмотки всс поняли что шмотка всс теперь говнище играеться иначе и как именно вы сможете узнать игровым путём). Резкие нерфы могут убить шмот или сделать а545 На растоянии до 5 метров . ещё лучше. ФГ это понимает). Однако, мы не всегда согласны с разрабами.
Например, Если мы в критикуем ветку брони АО но разработчик боиться что она станет слишком сильно лучше штурмы - она получает меньше улучшений.
Обратная ситуация с 5.56 100 Пт, нам показалось что нерфить так сильно фамас нельзя ибо сней 90% проц ФГ бегает в результате : 5.56 барабан получил меньший нерф чем планировалось изначально.
Примерно в таком формате и происходит помощь фокус-группы в балансе ск.
Внутри фг происходят жёские екскременты и возможно мы даже развиваемся , фг всё быстрее и информативней.
Благодарим вас за внимание! Фокус-группа надеется, что вам было интересно. Возможно мы ценим ваш интерес. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или идеи связанного с ФГ - стесняйтесь делиться мыслями с нами в комментариях , мы любим читать.
P.S. От меня 2.0 (P.S. 1.0 от меня было в начале в списке фгшников нажмите на черный квадратик если кто ненажал и пропустил)
фокус група ет кто ?
Раньше всегда думал:сука, сексбо! а когда закончиться: “ ну вот подождите”, “ а вот скоро” , “ жаркий июль” и узнаете и в итоге год за годом жёстко ждём.. Привет 2023, скоро конец года а нам насрали полтора видоса гдето в вк гп нн с 2к подписчиками где штурму с птрдм улетает за километр ( ну если кто-то видел кроме того паблик вк разрабов то крута я невидел) и обычный игрок должен сидеть в 20 групах и как мартышка смотреть в 3 монитора мониторить все источники информации чтобы узнать крупицу инфы…
VIDEO и кричать хлопать в тарелки пиша всем друзьям: УРАА гдето на форуме в нн треде один из рупоров написал что х пушку ( сиг снайпер) нерфанут ААААААААААААААА….
Фокус-группа
появилась фокус група думал: ебать, тоисть они собрали групу игроков! которую:
1 точно, слушают! О о О
2 принимают от них предложения и чёто меняют в игре.
Казалось бы, круто!. Но незнаю кто, но решили делать жёские статейки про работу фг… казалось, вобще имбище игроки ( фг) получили инсайд от разрабов смогут дать инфу игрокам которые дальше от бога Зива чем они… но в итоге, небуду говорить про предыдущие посты но
кратко вся статья:
вышел чел из состава скоро будет набор, крута юхху . А ещё мы жеско пообсуждали с разрабами грядущий ивент Кб но ето никакой не намёк, сесии, донат, ну и ендгейм, чёт ещё… а да вот как балансим. а мы развиваемся 😎 гг вп получаеться) ждите ещё месяц на некст полотно текста из водички)
И вот вопрос это они так тупо спалились про кб, или это типа незаметный намёк на уровне бухой алкаш витя из 8б в щи набухался, но только пришёл домой, как сразу же : сомелье интелегентно прошёл мимо матери в свои покои. Но на самом деле в процессе сменил ориентацию по пути в пространстве с горизонтальной на вертикальную, врезавшись лицом сначала в стену а потом в пол. Ну серьёзно?
Ну окей вы жёстко расказали про таблицы, что каждый фгшник имел своё мнение и чёто предложили… ну а может вы нам покажите или ждать целый месяц чтобы узнать что ну там, ну кмон ну крута фг пожаловались на сесиях на кастеты. И То! Данный факт можна узнать…. барабанная дробь…
в сотне коментов под постом в ответе ратника на чейто комент, где форумчанин задавался вопрос: а будет инфа? и спалил кусок жалобы на кастеты). Ммм крута)
Зачем писать 12391923 фактов, 4921941 предложений и 34923194 багов а может вы нам покажите чёта ? вы могли от балды написать туда ЛЮБОЕ ЧИСЛО и мы почитали и сказали: хайпова.
ладно может я тупой? ( гуглит)
Фокус-группа — это метод маркетингового исследования, при котором компания собирает определенную группу людей из целевой аудитории для проведения беседы и выяснения важных для предприятия вопросов.
Угу условно работники игроки, окей тогда или ответьте смысл 1% информации в тексте с 99% воды)?
Решение
или непишите вобще .-.
Ну а если кто считает что когда что-то жёстка меняеться, но узнаем нескоро лет через 5 когда ск закроеться через случайный скриншот фотки, где засветился екран фгшника где засветилась фотка 2на2 пикселя.( привет старый пда от ромео спустя пару лет как на него болт положили ммм сильно) эт норма тогда я хз… кста я текст раз 200 проверял на ошибки недля того , чтоб зашёл чел кинул гифку и вышел… может ненадо? Быстрей уж будет дождаться 💀 пачта с новостю данной и заценить уже в игре…
Ех ратник воду льёт и денги получает а я до 3 ночи неспал ради полтора коментария, мдаа…