Хаюшки.
Собрал я себе новый ЭВМ.
Проц -13600к
Видюха - 4070Ти
Мать - Z690 tomohawk wifi на ддр5
Память - ДДР5 32 гига, адата лансер хэпэгэ 6000.
ССД - Кингстон кс3000 на тер.
БП - Дипкул ПХ 1000г. (Да, у меня килловатник для системы, которая максимум ест 600ват)
Охлад проца - АК620
Корпус - Лиан ли ланкул 3. и четыре 140мм винта в корпусе.
5 месяцев без выходных и почти каждый день чекал цены и изучал железяки. В один момент думал собирать на 4090 и 13700к, это нужно ставить воду, а воду я боюсь. На меня влияют панки, разрабатывающие игру, а как известно, панки не моются. Поэтому только воздух. И работать пришлось бы дольше, а я уже зае6ался. Потом умерил пыл и хотел на 4080. А потом деревянный пошёл на дно и все планы пошли под откос.
Думал, что кексбо не будут никак игру оптимизировать, но вернувшись с работы, 2 дня играл на старой печи и заметил, что какая-то работа над оптимизаций была. Раньше я играл в 800х600 с фпс 20-25 и просадами. Во время стрельбы фпс падал до 1-5. Если попасть в воронку, то комп просто уходил в перезагрузку(не понимаю почему). С выстрелом по мобу в карусели, большим количеством мутантов и боссами в Лиманске такая же ситуация.
После работы, играя на старом пк, он не уходил в перезагруз от воронок. На дальнем расстоянии, я заметил, что сеточный заборчик упрощал свою текстуру, да и в целом, фпс стал стабильней. Просадки до 1-5 фпс во время стрельбы в кубическом шутере остались.
Теперь оптимизация игры - проблема игроков и нейронок. Как сказал величайший продавец скайрима.

Сейчас на фулл графике, НО ФУЛЛ ХД, у меня в опене 280-350 фпс, если вырубить освещение и траву, то 300-450. (Я хз, почему так сильно скачет фпс)

Хочу ещё монитор взять 2к, 27дюймовов, 144герц или чуть больше. Может что посоветуете. В мониках вообще не разбираюсь. Смотришь обзоры, все засерают ардор, но ассассин сидит на ардоре и ему всё нормально.
Хочу вот такой взять

И мышь ещё надо взять.
Думал насчёт этой.

Топ лазер и обзоры на неё хорошие.
Либо слушаю ваши предложения от реальных пользователей.
По коврику тоже.