Vots мышь ебаная,сам искал себе мышь недавно 18см рука,ковёр Artisan Zero Xsoft,в Америке ардора нет,поэтому в какахи я не лез,я перепробовал практически все актуальные мыши для рук 17.5-19см от косточки на запястье до конца среднего пальца при расправленной руке,перепробовал всё что имеет сильный контраст на фоне друг-друга,кроме гпрох,потому что это оверпрайс ебучий.
если смотреть из бюджетного это первое и второе.
Darmoshark M3,но это для больших рук 19см минимум,симетричная,лёгкая,хорошее покрытие,единственное что мне ноги слегка не зашли,но я сижу вообще на ковре от артизанов зерошка хсофт,так что мне глайды пиздёвые ультра важны,а у дармошарка они не такие большие,малое покрытие,не лучшее скольжение,но люди в целом этого не замечают на обычных коврах. Вес неплохой очень даже 50-53 грамма,очень и очень хорошо для такого размера. Микрики оптика стоит такая же я бы сказал как у разера,в старых ревизиях каили восьмые чёрные кажется,в новых голд,но я особой разницы не чувствовал,пробовал 2 разные. Аккум 30-40 часов. По стоимости 50 баксов,я бы сказал лучшее что есть на рынке за эти деньги,если у тебя рука большая(19+см)
Второе это кобра от разеров проводная,беспровод оверпрайс и тяжелее,по сути старый вайпер мини только в обновлённой оболочке,всё то же самое,но она маленькая была на удивление,она для рук не больше чем 17.5,у меня 18см. она во всём средняя, вес 45 кажется грамм,для своего размера нормально,не понравилось только покрытие,наждачка и пахнет дурно. А так за свои 40 баксов оч хорошая если рука оч маленькая.
Третье что я попробовал это вайпер в2 разеровский,тоже переплата как и логитеч,приехал с неработающим донглом,на сайте разера в техподдержке дохуя жалоб что он отлетает и после замены в том числе,по плюсам,вес,форма для ладонного хвата топ,колесо хорошее,ноги средние,по минусам покрытие ничем не отличается от кобры,ебаное шершавое вонючее,есть грипсы в комплекте,но они воняют настолько что пиздец. Вес около 50 что хорошо. Аккум держится 30-40 часов Ну и для своей цены в 100-120 баксов это хуета ебаная.
Четвёртое это премиум,тоже не дешёвый VAXEE XE W жёлтенькая. По форме я бы сказал что это сенсей старый добрый,но он великоват для меня,мышь такая,жирненькая по краям,мне не оч понравилась,я её в один момент сравнивал с мышью ниже по списку на протяжении недели. Покрытие оч хорошее но слегка не дотягивает до того что ниже. Вес мне не понравился,65-70 грамм кажется,ну это много для современной мыши,не знаю почему столько,наверное толстый пластик,но смысла в этом не вижу. Микрики хорошие очень интересные. Я бы сказал это что-то похожее на LAMZU mini или старый сенсей и может быть гпрох,говорят там тоже мягкое,но я не пробовал,очень мягкие с сильным люфтом вверх и вниз,по бокам нет,точнее это даже не люфт,а скорее длинный ход,я такие люблю сильно и это редкость в современных мышах,все стараются сделать жёсткие и чёткие клики,я бы предпочёл мягкие. Цветовые решение как по мне пушка,если тебе важно,очень пиздёвые цвета,я взял жёлтую,она была такая же как на фотках,такой лимончик. Глайды такие же как на мыше ниже,пиздёвейшие.
Но в итоге я пересел на другую,из-за формы слегка широковатой и веса,если я плачу 120 баксов + доставка ко мне и если я буду возвращать обратно,то я хочу получить топ,а получаю предтоп из-за веса.
Пятое что мне пришло это то на чём я остановился и пересаживаться не планирую. Endgame Gear XM2WE.
Это мышь для рук 18.5 см где-то. Касательно формы,она больше под ладонный,есть сзади горбик и плавное,длинное снижение к переду,я щас использую гибрид ладонного и пальцевого,в целом удобно,но если на вайпере или дармошарке ты ложишь руку и она отдыхает почти всегда(из-за этого контроль теряется),то здесь у тебя рука не то что бы в напряжении,но она всегда в агрессивном хвате,из-за узкой талии,я к форме в общем приспособился,если свыкнутся с формой,это как по мне около лучшая мышь на рынке. По плюсам Покрытие ЛУЧШЕЕ что я видел в современных мышках,это ультра пиздатый пластик матовый очень,очень и очень цепкий,я бы его поставил чуть ли не на один уровень с софт-тач покрытием прорезиненным,только тут резина не использовалась в составе,микрики под основными кнопками чуть лучше чем у разеров,жесткие,чёткие,практически без люфта,у разеров есть люфт небольшой,тут оптика как и на вайпере в2,на кобре я не помню что стоит, никогда не будет дабл-кликов очень и очень похожа на механику,клики не лёгкие,но и не ультра тяжёлые как все говорят,к этому можно привыкнуть,а в некоторых случаях это даже плюс,никогда не будет мисскликов. Ноги тоже,моё почтение блять,2 огромных,толстых хороших куска PTFE тифлона которые сотрутся наверное к твоей пенсии. очень кайфово и на артизане зеро хсофт они раскрываются на 110%. аккум ещё оч большой,мне хватает на часов 50-60 По стоимости она меняется в зависимости от региона в Америке 80-90 баксов,в украине видел за 100,но оно того стоит никакой гпрох и близко не стоял за свои 130-140 баксов.а гпрохв2 за 170 вообще умолишённые дебилы.
Поэтому как по мне совет для большой руки,Darmoshark M3 в бюджетном сегменте или VAXEE XE W в топовом ну и может быть с очень-очень натяжкой гпрох или дезадр в3,но как по мне это оверпрайс,у дезадра хотя бы форма которую тяжело найти в качественных мышах.
А для маленькой-средней,Razer Cobra проводная или EndGame Gear XM2WE,там есть аналог XM1,там кажется только форма меняется,я не уверен,но EndGame Gear меня приятно удивили своим качеством,ещё есть аналог по типу LAMZU Atlantis, стоит столько же,все от неё писаются кипятком,но судя по обзорам она ничем не лучше чем XM2WE,а только слегка проигрывает в покрытии стоит столько же,её я не купил потому что на амазоне её нет,а для меня это интересно что бы я в любой момент за 1 день мог вернуть мышь в пешей доступности по любой причине,бесплатно что бы свапать и смотреть разные мыши.
Ещё есть Pulsar X2 вроде как неплохая,но форма мне ещё меньше подходит похожая,но горб сильнее выражен чем на XM2WE. и покрытие хуже, стоит столько же.
Если интересно по коврам,Saturn PRO или Artisan,другое посоветовать не могу,сатурн это аналог qck,только ультра качественный. стоит средне около 50 бачей при 500х420 кажется,но есть больше размеры если я не ошибаюсь.
А про артизан я могу расписать ещё столько же как про мыши,но не буду,заебусь,это просто роллс-ройс в мире ковров,выше качества я не видел (и цены тоже ковры от 70 бачей стартуют и доходят до 100 в размере 500х400 и больше размера нет),но у них много моделей и они отличаются на подмодели у каждой своя мягкость что делает этот ковёр не похожим на ту же модель с другой мягкостью,я пробовал Artisan Hien Soft и сейчас сижу на Artisan Zero Xsoft. Хиен это наждачка,но это спид ковёр,я же приверженец контроля,поэтому взял самый контрольный и мягкий зеро,но если ты любишь спид и тебя не пугает наждачка бери хиен,но он специфичный,если понравится,на другие ковры не сможешь пересаживаться,есть аналог между этими двумя,это хайате отсу,он тоже спид,но не такой быстрый как хиен и без наждачки,но в разы быстрее чем зеро.
Воть как-то так,видимо у тебя водятся деньги судя по пк,поэтому я решил это упомянуть,мало ли интересно будет.
🙂