Тоже боялся, но попробовав разочек - понял что штука полезная очень даже, но тут еще побольше матбазы нужно навалить.
В кратце системы сжо можно ращделить на 3 типа.
Обслуживаемые , необслудиваемые и кастомные.
С обслуживаемыми и кастомными все понятно. Первые можно разобрать, почистить помпу, заменить воду без проблем, собрать обратно. С кастомными все то же самое, только ты сам выбираешь длину трубок, производительность помпы, и много других штук, которые еще большей ясности в суть различия не внесут.
С необслуживаемыми водянками сложнее. На самом деле они разборные, но разбираются они по уебански, и чтобы ее прочистить - тебе нужно изьебаться не по детски. Но есть и плюс - они самые дешевые в сегменте рынка. А это значит менять воду раз в год± или всю систему на новую каждые 2-3 года, но больше не мириться с высокими температурами и/или ебейшим шумом который нагоняет воздух. Домашние кстати оценили, пока не купил воду - сидел на башне. 135 ваттный камень на тухленькой башенке, ебаааать оно на всю комнату орало, а температура была 70. Сейчас тишина, температура 38-41.
По надёжности есть у многих опасения мол: “а что если потечет”. Офк риск есть всегда, но чаще всего текут именно кастомные водянки, которые собираются “под ключ”. Тут тупо человеческий фактор, так как заказ чаще всего индивидуальный, то нет отлаженного на 100% надежного техпроцесса, который бы гарантировал что все везде установлено правильно))). Короче главное самому сначала проверить, а потом уже платить за работу))). А ещё все эти супер жижи для водянки которые мол не проводят ток - туфта и маркетинг, ибо любая супер диэлектрическая жижа в смеси с пылью, которая так или иначе присутсвует везде превращается в ебать какой пиздатый проводник. Так что лучший друг - полная стерильность, что не возможно ну никак мб.
Vots (Я хз, почему так сильно скачет фпс)
Почекай графики фпсов и нагрузки на гпу, проц и память, обнаружь зависимость, и я уверяю - ты ебать ахуеешь. Я сам был в ахуе когда увидел, теперь хочу чтобы это кроме меня кто-то увидел.
Хз шизы какие-то.
Сижу с ардоровской(зетовской, но тот же ардор, который после сво ребрендинг провел по понятной причине лол)мышкой -две единственных претензии:
1) Софт говно
2) Отклеилась боковая резинка куда руку класть можно
Мышке год,а полтора мб чуть больше
Причина ребрендинга, пик не мой

P.s. Рад что появился живой. А на форуме теперь еще больше тухляка, чем раньше (