- Изменено
У меня на примете две насущные проблемы:
Первая - Сверхтяжи
Основой геймплея игры является открытый мир. В нём происходит основной геймплей. Фракционные сверхтяжи - полноценная броня, как и центурион, скат, и т.д. и т.п. Почему? Она стоит 90 гильз, как и любая другая полноценная броня. Но сейчас в игре, она является огрызком, который можно юзать только на сессионках, и то не всегда. Она не имеет явно выраженных плюсов. До ребаланса да. Помните фрица с 1000 приведой? Вот это был сверхтяж, имбово? Но так и стоило такое удовольствие очень дорого. Сейчас же, из-за распределения, из-за заражений, из-за мобильности, из-за ФН2кТ/А-545 он не имеет ни одной сильной стороны. Сборки на жир и банки почти никто не юзает. Это очевидная проблема хайтирного баланса.
Банка:
- убивает твою мобильность в ноль
- почти не имеет бонуса к переносимому весу
- не имеет адекватных заражений, что в условиях нынешнего севера ограничивает ее ещё сильнее, делая из полноценного венца развития инвалида.
- сборки на жир занерфленны в хлам, а фиол.фн2к убивает 550 приведы за 0,8 секунд. Когда бежать тебе севера ой как не быстро.
Вторая проблема, которая на фоне всего, что сейчас происходит в игре почти незаметна, но пожалуйста, хватит ее игнорировать на протяжении 3х лет
Савок
Мы имели ствол, аналогичный ПКП, у него были аналогичные ему статы, у пкп был не на много больше ДПС, но у Савка было больше патрон, что в потенциале за счёт старого перка на подавление как минимум должно было сравнять их урон в минуту. У Савка же была меньше отдача, его было легче использовать. ПКП же имел по началу стрельбы больший ДПС, что помогало ему в активной перестрелке с небольшой группой противника. Но зачем я это говорю, Ратник, ты же сам это знаешь.
Что стало с савком? На него больно смотреть. Разумеется, никто не просит простого апа Савка до уровня пкп, это убьет баланс. Но в игре же есть разделение. У кого-то просто М249 Saw, у кого-то М249 Saw “Редкий/легендарный предмет до перестройки”. Проблему решить то не сложно. У ЕХВО в планах добавить хайтирный пулемет, так давайте спустя месяц от его ввода просто заменим доперестроечный савок на новый пулемет и все. Проблема решена. Шкурный интерес - скажете вы? А в чьих интересах был тот самый нерф савка? В чьих интересах его продолжали убивать? Почему-то ап 7.62, после которого они выросли в цене в семь раз - это не нормально, а когда нерфят пулемет, что он дешевеет в 10 раз - все норм, у тебя просто шкурный интерес.
Этот тред - моя надежда быть услышанным. 3 года я продвигал эту идею, и сейчас она начала форситься в фанке, а тут, быть может, наконец-то она станет услышана разработчиками