У меня на примете две насущные проблемы:
Первая - Сверхтяжи
Основой геймплея игры является открытый мир. В нём происходит основной геймплей. Фракционные сверхтяжи - полноценная броня, как и центурион, скат, и т.д. и т.п. Почему? Она стоит 90 гильз, как и любая другая полноценная броня. Но сейчас в игре, она является огрызком, который можно юзать только на сессионках, и то не всегда. Она не имеет явно выраженных плюсов. До ребаланса да. Помните фрица с 1000 приведой? Вот это был сверхтяж, имбово? Но так и стоило такое удовольствие очень дорого. Сейчас же, из-за распределения, из-за заражений, из-за мобильности, из-за ФН2кТ/А-545 он не имеет ни одной сильной стороны. Сборки на жир и банки почти никто не юзает. Это очевидная проблема хайтирного баланса.
Банка:

• убивает твою мобильность в ноль
  • почти не имеет бонуса к переносимому весу
  • не имеет адекватных заражений, что в условиях нынешнего севера ограничивает ее ещё сильнее, делая из полноценного венца развития инвалида.
  • сборки на жир занерфленны в хлам, а фиол.фн2к убивает 550 приведы за 0,8 секунд. Когда бежать тебе севера ой как не быстро.

Вторая проблема, которая на фоне всего, что сейчас происходит в игре почти незаметна, но пожалуйста, хватит ее игнорировать на протяжении 3х лет
Савок
Мы имели ствол, аналогичный ПКП, у него были аналогичные ему статы, у пкп был не на много больше ДПС, но у Савка было больше патрон, что в потенциале за счёт старого перка на подавление как минимум должно было сравнять их урон в минуту. У Савка же была меньше отдача, его было легче использовать. ПКП же имел по началу стрельбы больший ДПС, что помогало ему в активной перестрелке с небольшой группой противника. Но зачем я это говорю, Ратник, ты же сам это знаешь.
Что стало с савком? На него больно смотреть. Разумеется, никто не просит простого апа Савка до уровня пкп, это убьет баланс. Но в игре же есть разделение. У кого-то просто М249 Saw, у кого-то М249 Saw “Редкий/легендарный предмет до перестройки”. Проблему решить то не сложно. У ЕХВО в планах добавить хайтирный пулемет, так давайте спустя месяц от его ввода просто заменим доперестроечный савок на новый пулемет и все. Проблема решена. Шкурный интерес - скажете вы? А в чьих интересах был тот самый нерф савка? В чьих интересах его продолжали убивать? Почему-то ап 7.62, после которого они выросли в цене в семь раз - это не нормально, а когда нерфят пулемет, что он дешевеет в 10 раз - все норм, у тебя просто шкурный интерес.

Этот тред - моя надежда быть услышанным. 3 года я продвигал эту идею, и сейчас она начала форситься в фанке, а тут, быть может, наконец-то она станет услышана разработчиками

Выбираясь из грязи депрессии, ненависти к людям
Апните аш хоть как то…
Да хоть 5 патрон

• SkyMons ответили на это сообщение.

PaTHuK
    Xappyc 150 сообщение в треде. И это только первое упоминание о ножах. Это многое говорит об обществе. В любом случае.
    Протекта. Требует перелива урона в Х по мутантам/остановочное действие либо банально нерф. Я считаю ненормальным возможность дробовику за 500к и 0 гильз с +10 заточкой иметь возможность 2 шотать всех игроков на боевых до 5 метров за исключением челов с гранниками. Вторая проблема вытекающая из первой, это отсутствие 15 и 90 гильз дробовиков, но она не в приоритете пока не выйдет данж с СИЛЬНЫМИ мобами, которым не будет хватать протекты. Многогранник и ножи. Возможно ли убрать прок многогранника ножам? Это не смешно что мне требуется 3+ удара в спину с жакомандо который так то топовый нож, и также синобигитана момент, но о ней уже сказали. Вопрос не по балансу, будут ли ещё мили оружие с анимациями не как у обычных ножей, а как у нормальной синобигитана (хотя выглядит так будто из киберпранка спиздили). Птрдм упоминали, также упомяну что считаю его бесполезным куском говна+овер токсичной хуйней. Либо возвращайте старый шаблон и пусть его точат на +15 чтобы шотать все живое раз в 5 секунд, но таскать 25кг тротила, не убивать челов с гранами, и не класть конченные дебафы. Отсутствие 90 гильз пистолетов. Сделать АНИМКИ сошкам, либо убрать их нахуй у всего оружия кроме пулемётов и болтовок, + сделать им что-то ещё кроме меньшего покачивания и отдачи. Добавить сука, в хар-ки параметр подавление и описание как оно работает, тоже самое с остановочным действием. Переработать механику кровотечения. Все такая же фатальная ошибка, ебучий рандом в накладывании. 30, 50, 70% защиты, похуй, тебе может наложиться -180 эффективки просто потому что нахуй не повезло быть укушенным собакой со СПИДом. Просто с 30% это чуть чаще бывает, с 70% реже. Сделайте настак или его подобие как у горения в крайнем случае. Переделать гранатно-подствольный шаблон/убрать на сессиях. Гранаты не юзаются в опене из за бесполезности. Снижайте урон и повышайте шанс макс кровотека, либо повышайте урон, но убирайте кровотек полностью. Можете добавить горение если хотите. Реакции у артефактов. Бесполезная хар-ка ранее дававшая бессмертие в свою мету была быстро понерфлена и забыта не тупым Балансером. Переделать 15 секунд в 30 Секунд/1 минуту и уменьшить кол-во лечения, ВСЁ. На данный момент все что вспомнил, отпишусь ещё если вспомню.

• BakaBlaze ответили на это сообщение.
    • PaTHuK оценил это.
      • Изменено

PaTHuK

Шаблон в виде 45ти гильз и ВСС/Гроза/АШ мертвые стволы которые проигрывают всему чему только можно проиграть и они не апаются годами, ах да спасибо за 5 пт в мертвый ган.

Отсутствие надобности в артефактах редкости выше особой, прироста они дают сущие копейки которые в бою никакой роли не играют.

Сборки на скорость все ровно даже после нерфа скорости намного лучше себя чувствую чем сборки на хп, потому что по непонятной никому причине артефакты на жир нерфанули процентов так на 70% по ощущениям а вот скорость убавили всего на чуть-чуть.

Раздавать Tier-1 стволы с ящиков, это плохая идея и разве арена ворона ничему не научила? Я уже как-то говорил на эту тему, что на самом деле неплохо давать новичку быструю возможность скипа ветеранок НО не раздачей ствола, который даже без заточки и обвеса может убивать +15 мастер/лег броню за 6+1.

Ну и в дополнение к вышесказанному надо отметить что было ГЕНИАЛЬНО нерфить сборки на жир обосновывая это тем, что якобы это дополнение к броне и потом вводить такие стволы как SA-58 CTC которая любую броню с любой сборкой убивает за 6+1. Опять на те же грабли наступаем, когда асид “чуть-чуть” реворкнул 7.62 что весь сервер коллективно сожрал ведро калла с этим обновлением.

CoolGalaktazar Переработать механику кровотечения. Все такая же фатальная ошибка, ебучий рандом в накладывании. 30, 50, 70%

А вот это база. Горение от зажиг так бы ещё переделать
      Ещё на ребике предлагал сделать не через рандом, а через фиксированное значения, так ещё и визуальное отображение в интерфейсе от заражений можно использовать

PaTHuK фнка сейчас норм, а вот фамас сейчас почти невозможно получить - мне кажется его реально стоит апнуть

• Fil_Koin ответили на это сообщение.

Апните кз-4 …
          Например можно повысить выносливость
          с 20% до 25%
          Или пулестой с 203 до 204
          Ну или накинуть +1 скорость
          Просто броня ничем не выделяется на фоне остальных мастерских броников, хотелось бы хоть какой нибудь микро ап.
          Очень обидно что из нормальной брони за 24кк
          кз-4 стало говно броником за 11-13кк😅

SanyaMakedonskiu я подразумевал отдельный обвес онли для донат 762, но я не откажусь и от 180 гильзовой стс!

RubyRoosee

О каких нахуй 10% они говорят? У ФНТ всего на 0.5 урона в упоре меньше, зато урон на дистанции СРАВНИТЕЛЬНО больше. 50 скорострела разницы - смех.

• Goracio ответили на это сообщение.
          • Goracio оценил это.

Deanic фамас сейчас почти невозможно получить - мне кажется его реально стоит апнуть

Фамас - сложно получить, то его следует апнуть? Щас бы самую сильную скорострелку в игре апать, просто так.

PaTHuK вы сказали подробно? Ну держите
              Я предлогаю сделать ПКП нагрев. Ведь на ск почти все завязано на донате и поэтому надо осуществить мою идею. Моя идея хороша тем что при добавлении моей идеи на сталкрафт будет баланс между нормальными игроками и донатерами и я уверен что это будет золотая середина между игроками и донатерами когда мою идею введут в сталкрафт. Почему это золотая середина? потомучто при добавлении моей идеи на сталкрафт будет баланс между норамльными игроками и донатерами и получаеться меньше людей будут уходить с сталкрафта при добавлении моей идеи на сталкрафт. Как это будет выглядеть? текстурка пкп будет краснеть при нагреве и к примеру впустил ты 50 патронов он у тебя полукрасный а впустил 80 он у тебя вообще красные и горит. Действовать это будет так что к примеру пока ты шмаляешь 10 сек из пкп у тебя уходит в 3 раза больше прочки пулемета и получаеться что при добавлении моей идеи на сталкрафт меньше игроков будет уходить с ск и это будет золотой серединой между нормальными игроками и донатерами.
              Сколько времени может занять осуществения ммоей идеи разрабами?
              Около 3 дней. Спасибо за внимание, ждите дальнейших идей!

PaTHuK У комбы их и нет(

ну штурме нужно био 4 добавить.

PaTHuK Заражения Затона, теперь делай Сатурн что бы таскать паки, либо Скат со сборкой, а ой, Аошка так же не нужна, вырезать из игры

BakaBlaze ты бы знал как я рад увидеть твоё сообщение. А когда прочитал то лишь ещё больше обрадовался что я не единственный шиз кому не нравится механика рандома с кровотечением. С горением я её банально не так сильно ощущаю просто потому, что у горения всегда один дебаф, что и плюс и минус. А степень ВЫ ГОРИТЕ я ещё не научился отслеживать в полной мере.

PaTHuK Пока хз как это записать и насколько большое кол-во игроков волнует это. Когда жир арты были серьезней нытья было больше на них, чем сейчас на то что они вносят меньше импакта (и соответственно лег сборки покупать мало смысла).

cкорость СИЛЬНО превалирует над жиром, нужно добалансить (точечно) жир арты или подрезать сборки на скорость (а может и саму их концепцию поменять, что сложно)

YungDaggerMick она и так есть, и достаточно бесполезна, я про солнце и призму.

Мета скорострелок?

• unbercolld ответили на это сообщение.
                    • PaTHuK оценил это.

KillerQuinn игроки их ставят отталкиваясь

А меня это ебет, глава компании говорит, что цену ставят игроки

• unbercolld ответили на это сообщение.
                      • Goracio оценил это.

PaTHuK Необходимо добавить модульность FAMAS G2 SOPMOD, в плане, хотя бы, возможности открутить встроенный глушитель и влепить на него что-то другое, по типу того же пламягасителя Lantac.
                        Просто получается так, что обычный фамас, что дешевле сопмода имеет большую модульность в сравнении с дорогим аналогом, имеющим уже встроенный глушитель и подствол.
                        От этого у меня возник закономерный вопрос почему я, к примеру не могу снять подствол и поставить на его место рукоять?
                        Впрочем, возможность заменить глушитель будет уже прекрасной

Norritarr по типу того же пламягасителя Lantac.

Нахуя? Фамаз онли ближка, где тебе разброс так мешает то?

Norritarr От этого у меня возник закономерный вопрос почему я, к примеру не могу снять подствол и поставить на его место рукоять?

В таком случае давайте обычным фамаз юзерам возможность установки глушителя + подствола🥶