@PaTHuK
Мнение Айлейм_ру:
Броня имеет мало различий друг от друга и существующую разницу можно компенсировать сборкой артефактов, кроме заражений (не жертвуя живучестью), сопротивления к огню и устойчивостью к взрывам.
Сделав одну броню за 90 сыворотки, игрок не имеет необходимость делать другую по причине отсутствия ощутимой разницы между собой.
Я считаю что нужно сделать у брони больше уникальных функций или баффов, которые нельзя заиметь через артефакты, тем самым создавая необходимость иметь больше брони под конкретные ситуации.
Скажем носитель Зверобоя получает кратковременное усиление к скорости, живучести или к восстановлению выносливости после взаимодействия с мутантами. Это может быть как реакция на удар, лутание мутантов или закрытия спота.
Мул/Туз имеют возможность носить посылки и палатку без необходимости снимать контейнер с артефактами, но уменьшает эффективность сборки на 50%.
Сатурн увеличивает радиус и скорость сканирования детекторов.
АО-# автоматически применяет удар без эффекта опьянения при получение урона, если нет то аптечку.
Центурион ПНВ без чёрной обводки и устанавливает метку на врага в радиусе поле зрения при нанесение урона владельцу.
СКАТ Экран мигает, когда противник помечает владельца.
Гончий Блокирует постановку метки на владельца при неподвижном состояние.
Заработок не имеет разнообразия и главное большую разницу в получаемых доходах. Сейчас, даже не имея шмот, можно зарабатывать от 8кк-12кк в день обычными однотипными действиями на локациях ПД/Армах без угрозы быть убитыми, а остальным игрокам, которые не шарят, имеют 500к-1кк в день с угрозой потерять всё. Без упоминания афка серверов или использованием мастерских серверов игроками не вступившие в группировки.
Необходимый фронт работ является актуализация активностей (или созданием новых) повышением заработка, но сделать необходимость заиметь определенный предмет.
Скажем прикопы или сигналы, которые нужны только для бартера, могли бы неплохим заработком увеличив их наполнение только в определенных местах на картах, отдаленных от аномальных зон и других активностей или необходимостью иметь уникальный предмет, который можно заработать через сбор уникального бартера с активности на примере бурята с сигналов, но он имеет альтернативу Эльбрус.
С прикопов с шансом падает детали, с которых можно собрать более сильную ножку, которая даёт возможность увеличить заработок с прикопов и повысит комфорт игрока в этой конкретной активности.
Но для начала необходимо побороть афка серваки и абуз распределения.
Клановые захваты уже давно потеряли необходимость для старых игроков в плане гильз, за которые ничего кроме как продвинутых инструментов, батарей и предметов для сброса артов не пользуется популярностью. Необходимо наполнить ассортимент магазина новыми лотами по типу уникальных косметических предметов и поменять награды за захват баз.
При захвате базы кланом, получает ежедневные доход в выводимой валюте на счет лидера ГП в зависимости от количества используемых базой членами группировки или через выставление “лицензии” на использование склада базы лидером клана (от 0 до 50к) на сутки. Процент (10-30) от покупок лицензий уходит в выводимую в валюту отдельную казну.
Постарался описать направление изменений, которые я считаю необходимыми для SC в плане баланса, хоть и то, что я реально хочу изменить требует больше работы, чем просто балансировка цифр.