Мнение ANDREYSTALKERAg
Оружие:
1) ОЦ-14 “Гроза”
На данный момент откровенно слаба на фоне своего собрата по ближнему бою - АЕК. Оружие за 45 сыворотки слабее чем оружие за 15. Считаю нужным Ап Грозы.
Пример апа: +1 урон, +50 скорострельности, снижение отдачи до 0,35, снижение на 15-20% нароста отдачи, начало падения урона с 12 метров, минимальный урон 25, разброс не трогаем.
Поношенная “Гроза”: +2 урона, скорострельность не трогаем, снижение отдачи до 0,37, снижение на 10% нароста отдачи, начало падения урона прежнее, минимальный урон не трогаем, разброс не трогаем.
Данный ап делает Мастерскую версию играбельной, а ветеранскую доводит до “комфорта”. Сильные изменения Мастерской версии нужны, чтобы показать наглядно прогрессию в удобстве и силе оружия.
2) АШ-12
Является спорным оружием, с одной стороны, сильный урон, но взамен забрали все остальное. При всех плюсах высокого урона, если нет больше ничего это печально.
Предлагаю косметический и геймплейный ап: Изменить визуальную отдачу от бедра и в прицеле, так как сейчас это одна из причин слабой точности АШ-12, уменьшить разброс в прицеле немного (при условии изменения визуала), ввести в бартер расширенный магазин на 30-35 патрон (20 патрон магазин - Приговор для Автоматического штурмового оружия).
3) ВСС “Винторез”
После изменения пропал с радаров, он буквально не нужен никому. Как по мне перевод ВСС из Штурмовой винтовки с 1.5 в голову с возможностью стрелять на даль в Автоматическую снайперскую винтовку без падения с 1.4 провален. После ребаланса ВСС занял свою нишу и не мог претендовать на большее, но изменения буквально убили оружие.
Я считаю необходимо откатить либо полностью, либо частично изменения в его сторону.
4) Все пистолеты
Пистолеты после рабаланса стали откровенно слабым типом оружия. Если до ребаланса пистолеты были помощниками в любой ситуации, то теперь пистолеты бесполезны чуть больше, чем полностью. Сейчас брать на второй слот выгоднее дробовик вторичного слота (SIX, ОЦ, 1014). Сейчас вступая в ПВП на ПВЕ споте пистолет вам не поможет, а дробовик напротив быстро отстреляет от вас наглую собаку. В добавок к бесполезностям пистолета хочется отметить изменение анимации Гюрзы, что сломал ее отдачу и теперь прицельная стрельба невозможна. Да и сама анимация стала хуже. Проблема анимации отдачи и прицельного огня встречает почти у всех пистолетов (Из МР-412 даже прицелиться невозможно) В общем пистолеты сейчас если не слабы, то откровенно не нужны.
Предлагаю ап: Увеличить скорострельность на 80- 100, уменьшить время перезарядки на 1-1,5 сек, множитель по мутантам 1.25, добавить возможность установки коллиматорного прицела (МР-412 жизненно необходим), добавить расширенные магазины в бартер (Не у всех они есть, а у тех, что уже есть добавить ещё более расширенный).
Броня.
Начиная с Ветеранского уровня боевая броня получает встроенный ПНВ и навсегда его оставляет в себе. Но есть одно НО! Ветка Зверобоя не имеет встроенное ПНВ. Вопрос почему? Можно сказать, что ПНВ есть в бартере, но тут вопрос в другом. У ВСЕХ ПНВ есть, но у ветки Зверобоя (Ош, Егерь) нету.
Мутанты:
Собаки.
Являются странным и бредовым явлением. Только этот моб способен держать от 1 до 10 выстрелов с дробовика, только этот моб в количестве двух штук опаснее химеры, только этот моб познал силу “Атаки миллионом особей” (В Лиманске Атака миллиардом), только этот моб бежит со скоростью света, только этот моб получив 0.1 урон убегает во все направления сразу и ещё раз 5 поменяет направление, только этот моб через 2 секунды вернется за тобой отбежав от тебя 1-2 блока, только этот моб одним укусом станит на вечность, только этот моб готов толпой помочь противнику в ПВП.
Считаю необходимым нерф: В 2 раза уменьшить скорость, в 3 раза уменьшить ХП, на 30% уменьшить урон и шанс кровотечения от укуса.
Кабан.
На втором месте по бреду среди мобов является Кабан. Моб почти не уступает собаке во всем, начиная от скорости заканчивая уроном и количеством особей. Однако Кабан обладает особенной способностью - Скрывать противника за собой своей тушей.
Необходимо: уменьшить скорость кабану, не нормально, что большая туша бежит со скоростью собаки (света).
Кровососы.
Возможно, мне показалось, но у кровососов слишком большой шанс на “засос”, причем не редко от всех 3 штук на споте. Пришел на спот - Сзади тройной “засос” и ты уже лег, без возможности на сопротивление. Так же его “засос” может быть вечным, моб не отпустит до момента пока не положит тебя (Вроде как это убирали у них, но в последнее время стал подобное замечать).
Итого: уменьшить шанс “засоса”, уменьшить урон и стан от “засоса”, взамен поскольку кровосос “сильный моб по сталкеру” дать доп хп.
Тут я собрал “балансные” изменения, которые можно ввести в кратчайшие сроки и которые сделаю игру немного, а может и много лучше.