[ продолжаю практиковаться в этом деле, но перед прочтением советую ознакомиться с предыдущим рассказом в моём профиле ]
[ глава 1: первопроходец ]
Много легенд и баек в зоне ходит про первопроходцев. Иван был одним из них - людей пришедших в зону первыми. Они мирно изучали это место, и именно в те времена собирали лучшие артефакты чуть ли не грузовиками. Ну и двинутость в плане всяких суеверий у него тоже была - как и у многих подобных ему.
Иван не носил ни огнестрельного оружия, ни какой либо серьёзной брони: стандартная охотничья камуфляжная одежда, рюкзак, арбалет и костяные ножи, старый респиратор показали себя вполне неплохо за эти годы. Хотя возможность заполучить альбатрос штурмовик у него была - отказался. И как полагается настоящему старику зоны ведёт отшельнический образ жизни - даже в баре не появляется, только берёт изредка контракты у учёных. Ну и металл с собой не таскает. “Зона железо не любит” - популярное мнение среди его “ровесников”.
Дошло до того, что и гаек с собой у Ивана не было, да и зачем, если аномалии он чувствует за милю?
Одним словом, сталкером он был легендарным…
[ глава 2: вылазка ]
Иван перебегал от укрытия к укрытию. Даже когда ты первопроходец в зоне нужно быть осторожным. Особенно на Радаре…
Всё больше и больше вопросов предвещали всё больше и больше ответов. Голубой шар, в видениях? Пустяки, Ивану был известен метод работы этого артефакта. Но почему его зовут, и как до него смогли достучаться?
Вот он и решил наведаться к старому другу. Радар самое удобное место для прохода к лабаратории. Той самой, как много лет назад. Другие сталкеры мешатся не будут - хоть опасности они для него и не представляют, могут задержать - а чтобы бегать здесь, нужно иметь запредельную стойкость или защиту от псионического воздействия: что гарантирует долгое пребывание в зоне или заражение синевой…
[ события происходят до событий тёмных душ и незадолго до начала сюжета сталкрафта, синева это явление вызванное слишком сильными мутациями от голубого шара, а блаженство одна из начальных стадий синевы ]
[ глава 3: видение, а для тупых - воспоминание Ивана о встрече с Князем ещё на заре открытия зоны ]
- НО ПОЧЕМУ?! Почему ты не хочешь присоедениться к нам? МЫ ИЗМЕНИМ МИР…
- Заткнись!
- Но…
- Не вешай мне лапшу на уши. Мне плевать на ваши амбиции, если и сходите с ума - то без меня как нибудь, Князь.
- Чёрт, я же по хорошему прошу… А могу и по плохому, Ваня.
- Я вам очень нужен. Один из самых опытных ныне сталкеров как никак, да и зона подарила мне запредельное везение. Такой как ты в жизни не осмелиться причинить мне вред.
- Послушай, мы обладаем властью и силой, а с тобой и твоими способностями мы сможем ещё больше. Нужели ты не хочешь повлиять на всё это дерьмо?
- Какой же сучий бред. Ты просто фанатик, Князь. А я с властолюбивыми фанатиками дел не веду и не верю ни единственному твоему слову. Мир во всём мире силами голубого шара? Дерьмо…
- Но ведь…
- Я всё сказал!
- Ты ещё пожалеешь, Иван. Ты пришёл сюда убивая наших, а мы пытались с тобой мирно договориться, не убивали… ОТНЫНЕ ТЕБЕ КОНЕЦ!
[ глава 4: долгожданная встреча ]
Ну вот и оно… Иван нашёл нужный проход и начал спускаться. Зайти в знакомый коридор и…
- Ну наконец-то ты пришёл. Здесь мы встретились во второй, последний раз.
- И тебе доброе утро, профессор Князев.
- Знаешь, а ведь хорошо, что ты тогда отказался… Теперь ты представляешь гораздо большую ценность…
- Серьёзно? Я не собираюсь менять своё мнение…
- Ну нет, теперь ты не сотрудник, а… Ресурс. Видишь ли, ты кое-чего не учёл. И это будет стоить тебе жизни… А ведь за эти годы зона изменила тебя ещё сильнее.
- Что за… - не успел он договорить как последовал щелчок выключателя.
Сзади Князева, в центре комнаты выдвинулся постамент с голубым шаром. Нажатие ещё одной кнопки, и Иван падает на пол от сильнейшей головной боли…
Ещё один щелчок… И его тело сковывает, как не старайся - он не может двигаться…
Князь подошёл к нему и достал пистолет, а потом прижав тот ко лбу Ивана нарочиво насмешливым тоном проговорил:
- Ты силён, но голубой шар оказался сильнее. А вместе твой мозг и артефакт… Да, благодаря тебе я смогу усилить голубой шар во много раз… И возвать восприимчивых людей со всего мира. Он будет им сниться как тебе в последнее время. Только теперь у меня будут цели не одиночные а массовые… Прощай, последний контролёр зоны…
Выстрел…